我的生日 850字
我的生日元宵佳节,正好又赶上我9岁的生日,和爸爸妈妈早就商量好:趁大家都休息在家,得好好庆贺一番!
爸爸为我订购了一块大蛋糕,纯奶油的;妈妈一大早就到镇上买了不少菜,鱼肉鸡鸭,还有我最爱吃的火腿肠哩。时钟刚敲12下,妈妈已将菜摆满了一桌,爸爸也将香槟、可乐倒满了酒杯。全家三口人围成一桌,我的心了美滋滋的,站起来刚要敬酒,“咚咚咚”,突然有人敲门。
“不识相,人家在过生日呢?”我咕哝着,对爸爸说:“别去开门。”
“那怎么可以呢?”爸爸说着去开门,进来的人我认识——张医生。他神精紧张,没说几句话便告辞,爸爸送客回来,一边披大衣,一边对满脸委屈的对我说:“卓艳,真不凑巧,医院来了一为急诊病人,病情严重,需要赶快抢救,晚饭我将功补过吧!”说完,便“噔噔噔”下楼去。我无精打采地倒在椅子上,唉,谁叫我爸爸是模范医生呢!
妈妈劝我别生气,母子俩照样可以庆贺么。我转怒为喜,忙又端起酒杯,刚想动筷子,楼下有人喊:“龚......”又怎么啦?妈妈匆匆下楼,一会儿有急急上楼,满脸歉意地对我说:“卓艳实在抱歉,有学生出走,我当班主任的必须去一下。”
唉,真是“祸不单行”!我算彻底完了,好端端一个生日,如今只剩我“孤家寡人”了,还庆贺什么呢!
我也无心吃饭,坐在沙发上发呆。随手拿过一本影集,里面的照片大多是爸妈的,什么先进工作者啦,优秀园丁啦,封面夹层里还抖落出“五好家庭”、“清洁户”等证件,翻着看着,我渐渐入睡了......
醒来,已经是下午3点了。影集仍摊在沙发上。我忽然想过了爸爸妈妈,他们怎么还没回来?连我的生日,他们都没时间庆贺,实在太辛苦了。桌子上的生日蛋糕还是好好的,一盆盆佳肴一动未切整理妥当。我何不把饭采热好呢,等侯他们的到来呢?
说干就干,我打开炉子,先热菜,在温饭,忙碌了一个小时,一切整理妥当。