学校的变化 850字
我们的学校,在近年来发生了翻天覆地的变化,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开来”形容。
在我刚入学的时候,学校虽然给我带来了许多与众不同的“鲜味”,但却让我感到学校的每个地方,每个角落,都死气沉沉的。
当时学校的大门,是有些退色了的黑色大铁门,有些地方还生了锈。而进了大门,右边有一些荒地,荒地上杂草丛生,看上去都让人心烦。左边就是我们的教学楼,上面铺着白色的小方砖,白花花的一片,非常普通。教学楼和荒地的中间夹着一条小路,沿着小路往前走,是一个塑胶广场,上面的塑胶有些掉了,露出了一块块的红色,塑胶广场旁边是我们的餐厅,餐厅只有一层,还带有一点农村的气息,而塑胶广场的正北方,是第二栋教学楼,这栋教学楼,涂着绿绿的漆,非常没有新意。教学楼后面,是一个铺着水泥的广场,上面的水泥已经露出了粗糙的石子。这凹凸不平的地面,没有一个同学喜欢在上面打闹。
但现在的学校,已经变得焕然一新。
大门又高又大,不但刷上了绿油油的漆,还点缀着金色的门锁,让人有清新的感觉,进了大门右边那长满杂草的荒地,已经铺上了洁白的大理石地面,大理石地面的中间有四棵栩栩如生的椰子树,椰子树让这片空地显得别有一番风趣。渐渐的我们课间只要有空就到这片空地上玩耍,在这里我们度过了许多快乐幸福,所以我们都称它为“幸福广场”。而“幸福广场”的左边那栋教学楼以经铺上了蓝白相间的小方砖,远远望去这栋教学楼显得特别精致。沿着中间那条油光发亮的柏油马路向前走,就到了铺上新塑胶的塑胶广场,塑胶广场左边的餐厅已经盖成两层了,像别墅那样精美。但我觉得变化最大的就是那个破旧不堪的水泥广场。但现在已经成了崭新的塑胶跑道,在我们“运动会”上,这塑胶跑道可起了很大的作用,我们在上面跑步,跳高,跳远……有时,我们跑到塑胶跑道中间的草地上踢足球,甚至还喜欢躺在草地上晒晒太阳。我们可喜欢这里了!
学校的每一处变化都让我感到欣喜和骄傲。焕然一新的学校仿佛让我呼吸到了新鲜空气。学校在不断的发展,我也更不能落后啊!加油!