如果我是孙悟空 850字
晚上,我合上《西游记》,准备上床睡觉了,但心中一直忘不了《西游记》中神通广大的孙悟空。我想,如果我要是孙悟空那该有多好啊:上天入地,无所不能。渐渐的,我眼前变得模糊了。朦胧中,一道亮光闪过,我急忙睁开眼睛发现自己的身上长满了毛,再看看前面镜中的自己,这不正是《西游记》中孙悟空的样子,莫非我变成了他?我高兴得跳了起来,我这一跳竟然是飘在空中。没想到,我竟成了孙悟空!
我欢呼着飞出屋外,在高空中俯视我们祖国。我突然发现在祖国的“鸡尾巴”部分,有一大片褐色。我飞近点才发现,那就是中国最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。那里狂风怒号,黄沙满天,寸草不生,连人影都看不见。我心里想:这都是人们乱砍乱伐的后果啊!我急忙把所有的沙子全变到土星那去了,变出了许多树种带到塔克拉玛干沙漠并种到地里。接着,我又几个跟头翻到东海,找到东海龙王,让他在塔克拉玛干沙漠上空大降甘霖。雨一连下了好几天,滋润了土地种子。我对着刚种下的种子吹了口仙气,仅仅十几秒钟,那些种子就长成了一棵棵参天大树
在塔克拉玛干沙漠种完树,我又想去青藏高原上去看看藏羚羊。突然,我听到一阵枪声。我循着枪声飞去,发现,一辆车正追赶着一群藏羚羊,车窗里伸出来一支猎枪,不时还向藏羚羊群开枪。我想,这一定是偷猎野生动物的偷猎者。我听老师说过,由于偷猎者的疯狂捕杀,藏羚羊已经濒临灭绝了。我赶忙从我的耳朵里拿出金箍棒,飞到车盖上,一棒子就把那支猎枪打个粉碎。接着,我变了一阵大风把他们连人带车一起吹到了九霄云外。幸亏藏羚羊奔跑速度很快,没有让偷猎者得逞,真是有惊无险啊!
告别了藏羚羊,我心里不禁感慨万分:全世界还有许许多多的动物濒临灭绝,还有许许多多的地方有被沙漠吞噬的危险......人类的责任如此重大啊!我猛然想起,我离开家这么久,爸爸妈妈一定很着急,想到这,我加快了飞行的速度。我突然听到一阵“铃铃铃”的声音。接着,我的身体一直向下坠落。我大叫着从床上蹦起。
这是我才恍然大悟:“哦,原来是个梦啊!”