我的小闹钟 850字
现在社会进步得飞快,各式各样的钟表更是多得数不胜数,而在那么多钟表中,我还是最喜欢摆在我床头的那个小闹钟。
我的小闹钟的外形是个可爱的小白兔,它那对长长的耳朵向上竖立着,蓝蓝的长睫毛下有一双红宝石一般大的眼睛,翘起的鼻子如同一颗熟透了的红樱桃,那弯弯的小嘴好像一小瓣橘子,又好像在对我微笑。小白兔伸出右手,指着它身下的那个闹钟,好像在对我说:“小朋友,睡懒觉可不是好习惯哦”在小白兔的耳朵上有一个蝴蝶结,可别小看这蝴蝶结!按一下,小白兔就会亮起来,像一盏小灯,每天晚上我会和它说悄悄话,它是我的“知心朋友”。
其实,我以前也不怎么喜欢这个闹钟,因为我比较喜欢睡懒觉,也因为这个原因,妈妈在去北京学习时专门给我带了这个礼物,让它在我想睡懒觉的时候唱起祝你生日快乐的歌来,打扰我的好梦,所以在我眼中,它是一件极不讨我欢喜的摆设,极少去使用它。可是一件事让我对这个小闹钟的看法有了彻底改变。、、、
那天,我们椰苗艺术团小朋友汇报演出,老师交代我们务必在早上8点钟前赶到府城大剧院,演出的前一天晚上,我又激动又担心,激动的是这次汇报演出可是我参加椰苗艺术团的一次正规演出,担心的是总怕睡懒觉的习惯耽误了我的演出,因为老师说,超过8点,剧院就禁止出入了。为此,我难以入眠。妈妈见我这样,抚着我的头说,“冉冉,放心睡吧,妈妈一定让你按时参加演出的”我带着忐忑的心情迷迷糊糊睡着了。第二天清晨,我还在香甜的睡梦中,突然,响起了一阵祝你生日快乐的铃声,我心想:小白兔你乱叫什么,扰了我的好梦。我把闹钟拿到眼前一看,真是不看不知道,一看吓一跳,已经是7点5分了,我的演出!!!我从床上跳起来,穿衣、洗涮、吃早餐、拿背包,我仅仅用了5分钟,做完了这些事,我不忘记给我的小白兔一个微笑,然后就往府城大剧院奔,到大剧院刚好7点50分、、、那天的汇报演出很成功,我参演的三个舞蹈均获得家长以及观众的好评。
从此,小白兔就成了我的好朋友,每天晚上在睡前,我都会对着我的小白兔说:“记得提醒我什么时候起床哦”然后安然入睡。有了它,第二天无论有什么大活动,我都不担心会迟到了。