以前总听别人说:“军训苦,军训累。”可我却觉得:军训也没什么,不就是站一站,走一走,这谁不会呀!可当军训结束的时候,我却再也不这么想了。
第一天我们36中新生在聚华体育场集合,我们毫无规矩,自由散漫,直到教官来了,我们才站好。我仔细打量这个身着绿色军装,精神抖擞,英气十足的人,我听见主席台上总教官的一一介绍,原来这就是我们班的教官。
伴随着总教官的一声哨响,我们为期五天的军训生活正式开始了。
教官把我们带到训练地点,告诉我们:“双脚打开六十度,五指并拢,身体微微前倾。这就是站军姿。”我们按照他说的做,也一个个站起了军姿,我站的这个位置特别不好,面对着阳光,而且操场上飞蛾特别多,扑到脸上,特痒,但我却不能动。
五分钟过去了,十分钟过去了......
我感觉浑身乏力,腿发抖,头发晕。可我暗想:坚持,坚持就是胜利。时间好像停滞了一样,特别漫长,终于教官看了一眼手表,说了一个我们期待已久的词“休息”。“啊!太好了”我腿一软坐在了地上,正当我准备去喝口水时听到教官指令,“全体起立!”“什么?”我情不自禁的喊了出来,心道:这还没开始休息呢,就又要开始训练了,这哪是军训,分明是魔鬼训练营嘛!可转念一想:参加军训不就是为了磨练意志,培养吃苦拼搏的精神吗?!。想到这,我蹭地站了起来。之后我们又学习了跨立、稍息、转向、向右看齐。教官呢,是疯狂地教。我们呢,是不怎么疯狂地学,可就算是这样,一天下来,我还是感觉十分累。
后来,我们得知军训最后一天有一个给校领导的汇报演出。这可是我们班在全年级的头一次公开亮相,关系到班集体的荣誉,所以我们全班同学齐心协力,发扬吃苦耐劳的精神,卯足了劲练习正步走,齐步走,都期待最后一天能有一个精彩的表现,我们还有了自己响亮的口号——十班十班,非同一般。团结奋进,勇夺第一。
时间过得飞快,转眼间就到了最后一天。当我们喊着响亮的口号,排着整齐的队列,迈着矫健的步伐,正步走过主席台时,我笑了,由衷地笑了,因为我感到了前所未有的自豪!
酸甜苦辣,一应俱全,这就是军训吧!