向雷锋叔叔学习 850字
学习雷锋榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”每当耳边响起这首歌的旋律时。我就会情不自禁想起全心全意为人民服务的革命战士——雷锋。他的事迹流芳百世,常被人们所歌颂。每年的3月5日这一天,被定为学习雷锋日。全世界的人民都在举行学雷锋的活动,身为小学生的我们也不甘落后。
—、做好事
3月5日的早晨,我们全校师生在校长的动员下,分别来到农田、老年天地和高龄人家中,纷纷开展做好事的活动。在农田里,几个同学围在农民伯伯的身旁,让农民伯伯教我们怎样翻地,除草,浇水等各种农活。接着同学们就帮助农民干起活来;在社区里,五年级十几个细心的好孩子组成几个小组,为社区里的老人做一些力所能及的事,你瞧!围棋下得不错的班长一下就钻进了棋盘,给老人们一边端茶一边教老人如何应对,我们呢,就陪着老人家晒晒太阳,为他们端茶倒水,帮他们整理床铺,梳理头发等等。还围在一起听他们讲过去经历过的故事。在老人家里,六年级的五六个男、女同学搭配,分别到了学校附近的老人家里,帮他们劈柴、挑水,洗衣、做饭,分工非常有序;男同学劈柴、挑水;女同学洗衣、做饭,帮老人家弄得服服帖帖的。
二、主题班会
下午,我们回到学校,开始进行第二个项目——学习雷锋主题班会。身为“老资格”的我们自然是信心十足。在操场上,我们前面几个年级的分数都不是很好,就只能看我们的了。说不定,我们还能拿个“学习雷锋先进班”的荣誉称号呢!该我们上场了,心里好紧张啊!可是有什么办法呢?总不能逃走吧?所以我们毅然地演了下去。刚开始,大家都好紧张,后来慢慢地进入角色。我们演得非常精彩,讲了很多雷锋做好事的故事。因此我们班真的被评为“学习雷锋先进班”的称号。
三、感悟
经过一天的“学习雷锋好榜样”的主题活动,使我真正体会到学习雷锋不能只停留在三月五号这一天,我们每一天都要多做好事,让自己的一生都投入到为人民服务当中。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔曾说过的话,我们会把它记在心里永远不会忘怀。向雷锋叔叔学习,向雷锋叔叔致敬。