热爱 850字
当你垂头丧气打不起来精神的时候会做些什么呢?
人在低落时,会情不自禁的渴望陪伴,会下意识的忽略身边的美好。可当你真正转过头看的时候或许才更能够发现,身边的一切又都是那样的美好。
考试考砸了,我的心情十分低沉。我不知道方向,不知道要如何去努力,不知道那么多厚厚的课本和试卷哪些能给我带来帮助。可尽管这样,我依旧不愿意放弃我的生活。生活中不美好的事情太多了,如果每一件事情都能够让自己伤心落泪,那生活也确实是无趣的很。
我出去吹风,抬头仰望天空。或许是因为太久没有像这个样子放松式的来感受生活了。我发现原来天空是真的湛蓝,十分的清澈,偶尔几朵白云层层铺垫在天空之边,让人有了一抹可爱的感觉。这跟自己脑海中的天空不同,许久之前的天空还是阴霾而又灰暗的,是因为污染的缘故吧。看来今年的环境保护措施确实有了很大的提升。领导们的号召正在起着作用,金山银山,不如绿水青山。
要说生活,也是相似的。
挫折再多,都不能因此而陷落,保持一颗好心情,享受着对于生活的追求和热爱比什么都好!
年龄越大,经历的也就越多,感慨也是越多。我曾在学校时候经历了分别,初中的,高中的,日常的。我深刻体会到了生活所带给人的无奈,许多种情况下,原本天天相见,关系相熟悉的两个人都是会被迫分隔两地的。许多种情况下,原本很近的距离,会因为生活而被辣的很远,遭遇分离。
此外,你还可能被外界的压力所被迫完成自己不想完成的事情。为了生活选择了工作放弃了爱好,为了家庭选择了刻苦而逐渐遗失了自我,为了在前进的道路上不停歇,你可能会来回头等待朋友的时间都没有留下......
当然,即使生活是这般无情且充满压力,却也依旧是爱意满满的。你会因为录取通知书上自己的名字而高声呐喊,你会因为自己生日的祝福而暗自窃喜,你会因为你精心准备的事物被他人所肯定而嘴角上扬。
生活就是这般,带有着不美好的同时又充满了美好。很多事情只要自己想做,就会千方百计的去完成,也就不存在所谓的将就了。而这些也就是对于生活的热爱。热爱生活,追求生活,不要被世俗的压力所击倒,这就是我们所应该去努力的方向。
热爱,美好而充满朝气,是我们无法拒绝的。