不一样的爱 850字
在教室中,你摔倒啦,同学去扶她起来,这是同学对你的关爱;在家庭中,父母对你每天唠叨,这是父母对你的慈爱;在社会中,许多人解囊于希望工程,这便是社会对大山中的人的爱。
正是由于这些不一样的爱,才构成了我们这个美丽的人间!
“哎呦,”我被桌子腿拌了一下。摔得大腿血流不止。这时,一只手伸了出来,抬头一看,哦!原来是同学***。他一边说着,一边把我扶起。”我的手伸了出去,他赶忙搀扶着我去校医室。碰巧,校医室又没人“我去找校长去”说罢,他便向校长室奔去!后来,校长终于把校医找来。经过校医地治疗,我的血止住啦!校医还说:要不是那位同学,你还要有生命危险呢!“当我出来的时候,那位同学早已汗流浃背啦。他还问我:”好些啦吗?大腿还疼吗?血止住了吗?用不用去县人民医院啊?”我说“:谢谢你对我的关爱”他微微一笑:“没事,同学之间相互关爱吗!。这就是同学对你的关爱。
“孩子,冷吗!”“孩子,吃得饱吗”“孩子,考得好吗,不好得加把力啊!”这就是我每天唠叨但是爱我的爸爸妈妈。我的爸爸妈妈经常唠叨,而且还不是就事论事,通过一小件事就能引出一大堆话题来。比方说“你正在上网,进来一位阿姨。你目送她出门以后,就去玩电脑。爸妈回来时,发现门大开,就会对你说:“你看看你,就知道上网,门大开也不知道闭,让别人一看就知道你不细心,心思都跑网上啦。我估计你在学习过程中也有这个毛病。看来这造成你学习不细心的罪魁祸首应该是网络。看来我是该把网线撤了的时候啦!看,这就是我的父母,但在他们唠叨中蕴藏着他们对我的爱,这就是父母对你的慈爱。
这是一部纪录片,讲述了一个令人心酸和动容的故事。一记者走进大山,看见一个小女孩,穿着破破烂烂的衣服,记者掏出一块饼干给那个女孩,原以为女孩会露出欣慰的笑,谁知女孩却跪下来对记者说:“哥哥,我不要饼干,我想上学!”这一幕打动了我,打动了我家,打动了社会,打动了中国,打动了世界60亿人口!于是,他们纷纷募捐,让无数大山中的孩童能走出大山,走入学堂,这便是社会对大山中的孩童的爱。
这些爱都是不一样的爱,但是“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”!