时间不解风情,不会驻足欣赏路过的风景,更不会评判世间是非功过。它只会踩着它的轮子无情的碾过我们记忆,扯痛我们的神经,一点点凌迟着我们最后的期盼。于是,在时间面前我卑微了。时间以它无涯的生命和无限的自由在天地间畅快的奔走,即使他们没有人类丰富的情感无法感知旅途的快乐,即使他们没有坚实的脚步,无法留下行走的痕迹,即使他们没有知心的朋友无法领略相伴的甜蜜,但它还是我们生命的仲裁者,以最高的姿态敲打着我们脆弱的神经让我们每日在它的催促下匆忙的前进。或许我是最该卑微的吧,毕竟溪流可以川流不息,周而复始,用它不息的活力叫嚣着与时间为敌;砂砾可以积少成多,堆砌成石,用它冷硬的尖角刺破时间冰冷的容颜;就连小草都可以野火烧不尽,春风吹又生的顽强的生命力与时间竞技,我怎样才可以与它比肩而立?
时间面前,我无力地用苍白的语言描绘着我卑微的心境,可在这尘世间,又有多少人拥有我无法企及的高度,我怎么能不卑微。有的人颇得上帝的垂爱,出生就有了绝世的容颜,一颦一笑都有着颠倒众生的魅力,行走于人世间,倾国倾城,闭月羞花,羡煞一池荡漾的春水;有的人大概上辈子拯救了整个银河系,所以他们一出生就被叫作富二代,有着令人艳羡的家世还有着时间压不垮的骄傲和放纵,也许人间疾苦世间冷暖只是他们一时兴起的游戏;还有的人应该是智慧女神身边的红人,他们的大脑有着与众不同的沟壑以及超出凡人的脑回路,这种人不叫学霸,他们是学神。当我们为了考个好成绩而头悬梁锥刺股般的学习前人时他们早已淡定自若的向着更高的目标进发了,在他们面前我也只能恨自己没长两个脑袋。
大概我是一个不正常的人吧,是不是这样的我只配活在自己的世界,守着自己的卑微在这个世间寻一个可以躲避的角落,静静地悲欢,也许这种情绪会慢慢过去,我会对自己说,生于洪荒存于宇宙,即使之于天地我如沧海一粟,但我之于我便是唯一的神奇。