灾难,几乎在一瞬间,摧毁了海地美好的一切!
2010年1月13日,一个注定被载入史册的黑色日子,它如同2008年我们的国殇——汶川大地震一般的可怕;它如同狰狞的魔鬼,刹那间让数万人失去生命,变得一贫如洗、无家可归。
惊慌的眼神,慌乱的脚步,残缺的肢体。
魔鬼突然不肆虐了,因为它发现了一些它无法摧毁的东西——
维和警察维护世界和平、团结、统一的决心和对世界及世界人民的爱。这种爱是不同于常爱的,它超越了国家、民族、肤色,因而它是最伟大的,最无私的。
地震来临之时,他们——维和警察,不远万里,义无反顾的来到海地。面对倒塌的房子还有余震的危险,不顾跋涉的劳累,不顾生命的危险,搬开坍塌的砖块,救出一个又一个海地人民,同时也打通了通往和平的生命线。没有胆怯,没有怨言,没有停顿,不顾一切的向前、向前、向前!
可悲的是,有救援就会有牺牲。这次救援中,有8位英雄牺牲了,他们是:朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹。在大爱与小爱之中,他们赫然选择大爱,远赴海地,并献出了身躯。他们虽然走了,但维和精神还在,而且永存。