享受渠江的怀抱 850字
炎炎夏日,窗外传来声声蝉鸣。人们都说空调、WiFi、手机是暑假必备佳品,当然,最重要的还是空调。不过,在暑假游泳也是一项必备的运动。与其说它是运动,还不如说它是一项娱乐。
昨天下午,烈日炎炎,我叫醒了正躺在空调屋里沉浸在梦乡中,打着呼噜的老爸。连声说道:“爸爸,快走,我们一起去渠江河游泳吧!”爸爸也顿时醒来,挥着手说:“走,我们收拾好东西就出发!”外面的天气犹如蒸笼一般,我们都是里面的包子呢!这汗水直往下滴,瞬间都满头大汗了。
到了渠江河,我们换好衣服便下了车。向前走到渠江河畔,望着渠江,中间是一座有着茂密树林的小岛,两岸茂盛的树木倒映在河水中,使河水显得绿油油的,宛如一块无瑕的翡翠,叫人看了心旷神怡。岸边的一双双凉鞋似乎也成了一道景观,五彩斑斓,好似一只只停泊在岸边的小船。河里的人们也是数不胜数,兴高采烈地嬉戏着,似乎十分享受这河水带来的舒适。
我们做好了准备,开始下水了。当一步、两步地沿着阶梯摸下去时,河水也带来了一丝丝的凉意。一开始,寒意一直不肯减退。于是我在河中游来游去,感受到一丝丝温暖后,我开始向上游游去。可这河水也十分调皮地把我往下游推。我便放下游泳圈,有向上游游去,一下子感觉轻松多了。
我们来到一块硕大无比的石头前,爸爸搂着我说:“走,我们上去,待会跳水跳下去。”我毅然决然地点点头:“好吧。”可是当我再次凝视这两米多高的巨石时,又不禁害怕了起来。这时,爸爸叫我站起来,还说道:“我数1、2、3,咱们待会一起跳下去!”“1——2——3。”扑咚一声,又哗啦啦的溅起一阵巨大的水花,爸爸一下子就跳了下去。而我,却还站在原地迟疑着,久久不肯跳下去。旁边的叔叔鼓励着我,爸爸也在下面催促着我。我一次又一次地鼓起勇气,却一次又一次地放弃。最后,我还是扑通一下,跳进水中。随之发出一声惨叫。那河水拍打着我的胸口,我连忙叫疼。我捂着胸口说:“不游了,不游了,我要上岸用个急救包!”
于是这个暑假第一次游泳就在与河水的亲密接触中结束了。虽然胸口现在还在痛,但同时我也收获了勇气。