任性 850字
茫茫的大路上,我怀揣着梦想,任性的奔向远方。
流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;摔过跤的身体,才能站上世间的巅峰;追逐梦想的人,才是最任性的人。任性的坚持,任性的奔跑,任性的超越,任性的相信自己可以,任性的做着自己认为对的事情,任性的为自己加油,任性的活在这个世上。那样的人才有资格拥有梦想,才有资格任性的追逐自己的梦想。才有资格站在绝高的山巅上。
梦想是一个人执着的穿过万花丛却不被其诱惑的理由;梦想是一个人看似平凡却在某些时候一鸣惊人的资本;梦想是一个人跨过大海翻过大山的不竭动力;梦想是一个人一次次超越极限超越自我的秘诀。有梦真好,有梦才能任性,有梦就是任性。
其实每个人都想做一个任性的人,任性的保存着自己锋利的棱角,任性的按照自己的想法去活,任性的紧攥着自己的梦想,在梦想的赛道上自由驰骋、翱翔。所以每个人都开始了追逐,但当棱角已被世俗磨得圆滑,当个性变为随行,当任性变为顺从当属于任性之人的所有东西都被一点点消磨殆尽时,请问你除了有那些所谓的荣华富贵,有着一个已不再散发着光芒已变成陨石已开始坠落的梦想之外,你还拥有什么?你所有的骄傲,所有的任性,所有的所有,都已遗落在路上,被梦想的光辉装裱起来成为警示后世一个又一个追梦人的句子。而你则会带着所有的荣华富贵和满身的铜臭味,在历史的长河中被慢慢掩盖。
路途很远,勿忘初心。
只有有梦,才有任性的资本。才有资格在喧嚣的世界中,享受着“闲看庭前花开花落,漫随天边云卷云舒”的闲情逸致。或是在所有人都被金钱名利麻痹时,捧着仅有的梦想,告诉自己有它就够了。
人生有一梦足矣。
人人都羡慕年少时可以任性,可以肆意妄为的我们。其实是羡慕我们还有相信自己,不甘于现实,不甘于命运,不被世俗污染,纯洁的只被梦想点缀过的内心,羡慕我们的任性,羡慕我们的肆意。有梦就是任性。
就算梦想的路上黑夜太漫长,风景全被遮挡,但至少,抬头就有一片星光。
让我们怀揣着梦想,任性地向命运拒绝在黑暗中被湮灭,任性地牵着信仰,在生命的诗篇上写下最华丽的章节。