今年的五一劳动节,我和爸爸妈妈去了河南彩云谷游玩,听说那里的石头以洁净且纹理多,像彩云为特色,故名为“彩云谷”。山谷有山有水,树木繁多,花果飘香,而且还有一个神秘的天然山洞。
吃完早饭我们出发了,大约一个小时的路程,我们到达了“彩云谷”的大门口。进入景区,首先映入眼帘的是一座河坝,坝内的河水很深,河岸两边有两排垂杨柳,很有种诗情画意的感觉。门前还有许多参天大树,香樟、梧桐、黄连......而我最喜欢的是那棵黄连树,据说它已经生长了一千两百多年,我们七八个小孩手拉手才可以把它抱住。它威严的耸立着,像极了一位受人尊敬的长者,我想在植物的世界里,其他树都要叫他“爷爷”了吧!
继续往东走,在左手边有一个农家小院,里面有许多公鸡,它们有的站房顶上,有的在捉虫,有的在游戏......正当我们看得入神的时候,只听到远处“哗哗”的水声,循着声音抬头望去,一阵阵泉水从上面的石头上流下来,最有趣的是上面的一个急流,那个急流有三个出水口,每一个出水口都很湍急,就像波涛滚滚的黄河一样,十分壮观。再往下游看,在阳光的照射下,河底石块色彩斑斓,加上那波涛滚滚,清澈见底的溪流,简直就是人间仙境哪!
终于到了我梦寐以求的山洞了,那个山洞在一个断崖绝壁上,从下面上去都很危险,那岩壁边上也没有明显的落脚点,笔直的上去很陡峭,所以只好让爸爸先往上爬,找好合适的踩脚位置,我们再上去。终于我们费了九牛二虎之力才上来,一进山洞,凉飕飕的感觉扑面而来,我心里像十五个吊桶打水---七上八下的,洞里伸手不见五指,充满了奇特的神秘感,岩壁上有许多光泽剔透、形状奇特的钟乳石,湿润清新,有的像玉柱从顶垂直到地,有的像白浪滔滔,波涌连天,真是气象万千,蔚为奇观。
继续往里走,洞内越来越黑,我们把手机灯打开照亮,首先映入眼帘的是两只蝙蝠,我被吓了一跳,忍不住向后退了两步,它朝我们飞来,我稍稍一闪,就躲开了。突然后面又飞来一只,顿时感觉六神无主了,还真是防不胜防呀!再往前就是传说中的蝙蝠洞了,因为妈妈有点害怕,我们就没有再往前探进!
“彩云谷”简直就是个人间仙境,让人流连忘返!