淡绿三月,春风拂面。独坐一角,奋笔疾书。在初四,也经历了许多事,闲时随笔也就记下了一些。
初四开学上课了,我惊奇的发现班级换了一个模样,老师们也都发生了巨大的改变。就连平时的节奏也加快了,这时才听到老师反复提到的词------毕业班。
毕业,是我最不想听到的,虽然将迎来新的学习生活,但它也意味着离别;意味着悲伤;更意味着回忆。但这个声音,最近总是萦绕在我的耳边。我注意到,同学们的玩耍打闹少了,取而代之的是奋笔疾书,老师们的严厉批评多了,纪律也比之前更为严格。时间不够用了,稍微发呆和懈怠一分钟,可能就要少睡好几分钟。即使同学们尽力克制自己的倦意,在课堂上仔细听讲,但淘气的眼皮还是不由自主的闭上了,随即又一脸痛苦的睁开左右看看,拿着笔的右手在纸上胡乱划过,又闭上了疲惫的双眼。往复几次后,就再也没有力气和瞌睡虫搏斗了,沉沉的睡下了。只听一声炸雷在耳边惊响:“张小扬起立!”同桌周小胖不禁为张小扬捏了一把冷汗,要知道刘老师一向对上课时睡觉十分生气。张小扬一脸痛苦的从桌子上爬了起来,刘老师看了看他困倦的面庞和泛红的双眼心中便明白了:他又是熬夜到太晚刷题!一向严肃的她这次没有发火。而仅仅让张小扬站了一会儿,清醒一下,继续上课。
随即第二天的中午,老师便宣布了一个好消息。中午安排三十分钟午睡,养精蓄锐。全班同学欢呼雀跃:再也不用担心上课困了。我也是很高兴,忙趴在了桌子上甜甜的入睡了。后来我才得知刘老师看我们上课精神不好,晚上总熬夜,就特意向学校申请午睡时间。她的心真细呀。
三月十七号,是我们的百日誓师大会,同学们在早上准时到达学校。冷风瑟瑟的吹着,但同学们都笔直地站着。在那天,校长和老师的话,让我们刻骨铭心,萦绕心中:“孩子们,你们肩负着家长的期望与国家的重托,你们承载着学习的使命与求学的志愿,希望你们志存高远,脚踏实地,亮剑中考;厚积薄发,坚忍勤学,走好此段奋斗历程,实现人生华丽转身!”我心中暗暗发誓:“我一定不辜负老师和父母的培养,播撒汗水实现梦想!”同学们在经历了百日誓师大会后,更加成熟了,也更加那努力了。