我好想有个妹妹_初中随笔 850字
我是独生子女,所以在学习和生活上不免有些孤独和落寞,一直盼望有一个妹妹。这是我内心向往已久的一个小小的渴盼,我小心翼翼地把这个愿望折成一个纸星星,放在许愿瓶里,希望有一天愿望老人可以显灵,让我拥有一个真正的妹妹,可惜的是,他很忙,没有听到我的呼唤。
从小,生活在村子里,每个和我玩耍的好伙伴们都有一个“小尾巴”跟着,他们都有自己的好姐妹,像精灵一般可爱,有趣,可以和她们一起像花蝴蝶一样在花丛里嬉戏着奔来跑去,可以在盛夏的烈日里捉小鱼,摸小虾,玩得不亦乐乎......只有我,永永远远是孤孤零零一个人,一个人在清晨的微风里看露珠在荷叶上荡秋千,一个人在田地里看着远方飞翔而过的斑鸠鸟儿,一个人去后山的院子里看竹笋冒出来,我欣喜,我激动,我想找一个人分享我内心的喜悦,想大声说出那一句珍藏在心底的:“妹妹你看,好可爱的小竹笋,好多可爱的小公鸡,我们一起来比赛去追它们好不好?”
只可惜,十几年了,从没有人回应过我这句话。我好像有个妹妹,真的好想。因为这样,我就能体会一次当姐姐的那种自豪神奇的感觉,我就能好好地呵护她,像个勇敢无畏的骑士一样去保护她,在一次次的磨炼中蜕变成一个最完美的自己。我那个小妹妹,不一定要模样生得多么可爱乖巧,也不一定要成绩多么优异,她不必像很多学生一样费尽心思地去讨好每个人,她什么也不用多说,多做,只需要好好地开心地玩,开心地笑,因为无论何时何地,我这个并不完美的姐姐会站在她的身后,像最初的骑士一样守护着她......
我好想有个妹妹,其余的什么也不求,只希望她能在我伤心难过的时候,走进来看看我,给我一个依靠温暖肩膀,用一双纤细的小手抚平我脸上的泪痕,在我遭受妈妈斥责的时候,她能够像个小王子一样窜出来帮我说话,总之,妹妹在我心中的定义就是永远不顾一切地和你并肩站在一起,乐你所乐,忧你所忧。
我想,如果这世界上有这样一对永远不争吵,只开心地手握手欢笑的姐妹,那便是最幸福一件事儿了。
哦,我多么想有一个可爱的普通的好妹妹......