当我告别那天真无邪、无忧无虑的童年时代,当我迈着人生的步伐踏进我时时期盼的少年时代,我每时每刻都在想象着我的少年时期将会是个怎样快乐的成长阶段,可当我经历这些时我却傻眼了,原来少年是这样的不自由,这样的无味,这样的压力大。
现在的我又是多么期盼回到那金色的童年里去,可我又不得不去面临那严峻的考验困难只能越积越多,烦恼也只能越积越多,我只好硬这头皮去面对,可每天的烦恼与压力总是连绵不断;妈妈总是对我说;“孩子,我们家就只能看你了,我和你爸都是农民,一辈子靠双手吃饭,靠体力劳动吃饭,你一定要好好学习长大后好找工作,好照顾我们,你想成绩太差怎么上高中......”
是啊!我也在想这些问题,可我真的觉得我很累,每天总要面对那些难以解决的数学问题。每天生怕被老师批评,被家长指责,学习压力、生活压力几乎都让我喘不过气来。现在学习成绩让我,让老师,让家长很费心,他们希望我能学好,我也希望,可总是学不好。甚至连上课时也难免会开小差想这些,一想起这些我就头痛,我必须尽全力地去努力学习
在家里我总是听妈妈在耳边无休无止的唠叨、指责,在学校我还得心惊胆战的面对老师的课堂,因为有的题我是一窍不通怕老师叫我做,我不会的话就会被批评。我十分羡慕那些学习好的同学,他们努力用功就取得了优异成绩,我也想有好成绩可基础不行,我也很无奈。
烦恼就像夏日的骄阳,炎热中,我只好走在它的阴影里,我真心希望那轮骄阳能够落山,这样我就不用永远的走在它的阴影里;在我一个人静默时,我又会给自己鼓足了勇气,我想;只要付出自己全部的努力就会有让人满意的成绩,阳光总在风雨后,只有经历了风风雨雨才能取得成功,没有谁的人生道路是一帆风顺的,只要克服了重重困难就能实现自己的梦想
我相信!只要有一份艰苦的努力,就会有一份称心如意的收获。烦恼只是一时而不是一世,烦恼总会烟消云散的,经历了人生的烦恼你的意志就会坚强。我认为烦恼也是磨练你内心的意志的一个好机遇,烦恼教你懂得了如何面对困难
相信吧!烦恼不是你想象中的那么可怕,你必须要用正确的心态对待烦恼。