春天到底是好还是坏?_小升初记叙文 850字
清风,吹走了严寒送来了温暖的春天明媚的春天,同时也是流行病多发的春天。令人常常过敏的春天......这样拥有“多重性格”的春天,令我的内心不禁纠结春天到底是好还是坏呢?
有人说,春天是无比美好的,他好像一位活泼,生气勃勃的小姑娘。他欢快地奔跑着逮起一阵微风,清爽而温和。她所过之处只留下一片盎然,光秃秃的树木枝条上冒出了一簇簇嫩绿的新叶儿,顿时容光焕发。他轻轻的呢喃着,唤醒了花儿构成了一幅万紫千红,百花争艳的美妙春景。他实习的人唱起了动听悠扬的歌谣,让冬眠的动物们,睁开了惺忪的睡眼,又开始了盲目,但充实的生活......
春天,是一年之初。他好像点燃了一切沉睡的生命,连太阳在春天里撒下的光辉也是微笑般灿烂美好。从古至今,无数世人作家都在赞美的春天。像诗仙李白所写的《春思》,家喻户晓的朱子清先生的得意之作《春》。......五一不叫春之美描写的淋漓尽致。春天是这样的美好,在这样生机盎然的季节里,总令人心中生出无限希望与对生活的向往。
但有人说春天并不那么美好。他是帮助传播流行病的“隐形杀手”。因为出,称其好乍暖还寒,而且病毒也在不知不觉中开始滋生许多人都一不小心染上了流行感冒,水痘等各种疾病,在天气渐暖,百花盛开时,当你在陶醉欣赏婀娜多姿的鲜花时,你可曾想过,花粉症加杂在春风中令人过敏,甚至患上皮肤病。
天气彻底暖和起来了,春天就会变成一首令人厌烦的“摇篮曲”。在这样气候温和的季节中,你最想干什么?睡觉呗!没错,这就是春困?他领大家一个个都睡眼朦胧,哈欠连天。学习工作的效率自然大打折扣。春天它又是小虫们的唤醒者一直只小虫在春天暖暖的空气中到处飞舞,扰民、伤民、等事干尽,是最可恶的“惯犯”。要不何来同学间流传的名句。“春眠不觉晓,处处蚊子咬”呢?
综上所述,春天是好处多多,却又不乏坏处,那春天到底是好是坏呢,简直叫人无法裁决呀!其实凡事都有两面性,有利必有弊,春天也是如此,那么就让我们放下纠结。静候每年春天的到来,尽情享受它的美,尽量避免它的坏吧!