妈妈激励着我_我的妈妈 850字
每一位妈妈,其实都是一位漂亮的仙女,可是当她决定做妈妈那时,为了不让自己飞翔,为了能够永远守护在孩子身边。她就将羽衣脱下,放在箱底,而这个箱子,将永远不会被开启。
我觉得我妈特别伟大,总是想着我们全家,总是惦记着我们,怕我们吃不好,怕我没睡吧,我怕我们有难处,他总是想的最多的一个,想的最周全的一个。每当我遇到困难的事,妈妈,她总是激励着我向前努力。给我加油鼓劲。
每当我遇到困难,妈妈总是下来安慰。从不说别人怎么,每一次他都让我在自己身上找失败的原因,每次让我自己反省,慢慢我开始明白道理不再为第一次的失败而哭泣,妈妈为我加油鼓劲,让我倍增信心,让我不再感到害怕,让我不再感到伤心。
记得上小学时,那时才刚刚上五年级,小时候特别喜欢唱歌,但是胆子却特别小,在人多的地方,我没有胆量去唱歌,我害怕,因为唱的不好而被别人嘲笑,我害怕别人用异样的眼光来看我,所以我从来没有在人多的地方唱歌,哪怕有一个人,都会让我感到不安,除非那个人是我比较熟悉的,面对音乐老师,我也没办法压制内心的恐惧,每次给老师唱歌,心跳加速,满脸通红,唱出来的歌都是颤抖的,是刚好要开家长会,老师也在挑选人表演,老师听了我唱歌后,挑中了我,说:“你唱歌是不错,但是你老是太紧张了,唱出来的声音都变了,过两天要开家长会,要表演节目,你就来唱歌吧”。我倒是想也没想就同意了。
“叮——”,下课了,回到家才想起了家长会,会有很多人,而我又害怕在那么多人的面前唱歌。这可怎么办啊!爸爸看到我垂头丧气的样子,问我怎么了?我把事情的前因后果告诉母亲后,他就说:“没事儿妈妈办法。”从那后,老妈每天带我来广场,让我在广场上唱歌,开始的时候还有些害怕,后来慢慢的就不害怕,到后来还有了粉丝呢!
家长会那天终于来临,练了好久的我,早就等这一天的到来。上台前,妈妈对我说:“不要害怕,勇敢,加油,好好唱啊!”我自信的点了点头,走上台......
妈妈对我的鼓励,是最能让我成心振作,让我感到安心,让我不会因为失败而退缩,他的安慰,她的鼓励在我心中,为我照亮了前方的路。