现代科技越来越发达,有位科学家发明出了长生不老药。胡锦涛听说了,连忙去拜访那位科学家,取得了长生不老药,吃了后,本来应该逝世的98岁的他,活了下来,看来是药起了作用。可服用了药之后,虽然长生不老,但精力大大不如从前。所以,胡锦涛要选举下一届的主席了。
经过艰难的挑选,有一个人从亿万人才中脱颖而出,那就是我!赵悦然!
胡锦涛一身西装,站在天安门广场上,庄严地宣布:“现在我们要举行主席禅让仪式”!“啪啪啪……..”台下掌声一片,大大小小的领导已经坐到了下方。“让我们欢迎赵悦然女士!她将成为我国现任的国家主席!”话音刚落,一个穿着深蓝色西装盘着头发化着淡妆30多岁的女人伴随着阵阵掌声走上台,那就是我!“她就是赵悦然,一个千载难逢的人才!把肩上的重担交给她我放心,也希望各个领导能够很好地配合她!现在请赵女士说几句话。”“谢谢,谢谢胡锦涛主席对我的信任,我非常激动,也非常荣耀,谢谢!同志们,以后国家的繁荣昌盛就靠我们了,请各位多多配合我,指导我,把祖国明天建设的更加美好!”“啪啪啪……”“主席禅让仪式”已结束,我已是现任主席了!
一上任就有一个非常棘手的事情等着我去解决,那就是许多大学生毕业后都找不到工作,只能在一些小酒店里当服务员,或者干粗活。唉,这可怎么办呢?大学生可都是好人才,要是让他们去干粗活,不等于是埋没人才嘛?到底有什么办法可以解决这个问题呢……我绞尽脑汁苦苦想了一天,才想出一个办法。就让全国各大公司,让一些应该退休的人退休,每月发三千元的退休金,政府机构中的一些贪官被开除,然后让这些大学毕业生来接替他们的工作。实在不想做白领,那就拿国家的一些钱去根据自己的专业来发展,自己当老板,如果做赔了,国家还会派一些专家去指导你,但你的年收入要有百分之四十的钱上缴……怎么样,第一个问题我已经迎刃而解了。
当主席还真是不怎么好当啊!这么多国家大事等着我们去解决,环境破坏资源紧缺美国的压迫……种种问题纷至沓来。我们就一定不能退缩,为了祖国更加美好明天,大家一起奋斗吧!