好像是很久以后,我与那位老奶奶在路口不期而遇,一如那一日一般和蔼亲切的笑容,我突然回想起那一次的出错......
那是一个晴朗的日子,我兴高采烈、满心期待地从一家花店出来,第二天是母亲节,这家花店搞活动,个性定制鲜花并有专人送到家。“给母亲一个充满爱的惊喜!”上完钢琴课路过的我灵光一闪便出现了这个念头,便毫不犹豫地定制了一份。回家路上我心里想:明天妈妈回家看到花会怎样呢?会被感动的吧?会不会夸我很乖?想想就很开心。
刚回到家,还没来得及进门,就听到隔壁老奶奶又在和她的女儿吵架了。这是这个星期第几次了?不记得了,倒是每次不变的吵架内容令人印象深刻。老奶奶待人有些挑剔,其实内心还是很善良的,她的女儿却为此苦恼不已,十分不理解。果然,没多久,我就从窗台上看到女儿生气地走出了花园。
第二天下午,妈妈已经回到家了,可我在花店定制的花却迟迟没送到。怎么会这么久?难道是什么地方出错了?明明是说好这个时间的!我在家等得无聊至极,起身打算出门去散散步,说不定回来就能看到妈妈捧着花在感慨了呢!
一出门,我就看到一位制服上印有那家花店标志的姐姐正把我昨天上午选的花交到了隔壁老奶奶手上!那姐姐低头对老奶奶说了几句,立刻转身下楼了。我愣了几秒,跑下去拉住那姐姐,问:“姐姐,您是来送花的吗?我记得那个应该是送到501A的,是不是弄错了?”
那姐姐一脸笃定地看着我,说:“没有啊,我记得很清楚,不信你看。”说完拿出一张订购单,上面赫然写着隔壁老奶奶的房号!啊,一定是我填地址的时候出错了!
我只好郁闷地回到楼上,却见老奶奶仍站在门口,双手捧着花,认真地望着花朵中央,那中间是花店为每个收到花的母亲准备的一张写满祝福与爱的贺卡,她的眼神一瞬间变得格外柔和,仿佛冰雪消融般温暖,慈祥的脸上漾起了笑意。
隔日在楼下,老奶奶的女儿正挽着老奶奶的手有说有笑地走着,两人之间其乐融融,隔着很远仿佛都能感受到那暖意,之前的吵架好像从没发生过。从那以后,楼层里鲜有听到吵架声。
感谢这次出错,这次美丽的出错!