世界上有多美好的品德,比如勤俭、诚实、勇敢、坚持......而我也发现了自己身边的美好品德——劳动。
高尔基说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动由人的聪明的手创造出来的。”
巴普洛夫说:“我毕生都热爱脑力劳动和体力劳动,也许甚至说,我更热爱体力劳动。当在体力劳动内加入任何优异的悟性,即手脑相结合在一起的时候,我就更特别感觉满意了。”
而作为一名小学生的我则更是知道一个最为简单的道理:劳动最光荣。而就在今天,我劳动了并且是十分的快乐
那是一个令人“神伤”的天——天气十分的燥热,而且还是在一天中气温最高的最热的午后两点。妈妈打算去菜地里挖蒜。我在屋中看到妈妈佝偻着腰,劳作得十分艰难,我心中酸涩,便去帮忙干活。我走出屋外,炙热的太阳似是要把我烤熟,将我赶进屋子里。我心一横,跑出去,到妈妈身边。对妈妈说:“妈,我来帮你。”
妈妈笑一笑:“你进屋去吧,这天气多热啊。”
我说:“两个人干活,不是快一些吗。”
我蹲在地上,看见妈妈的脸上布满了汗水,一滴一滴的掉在了地上,有一种异样的感觉充斥在我的心中。我忙将头一撇,不再看妈妈。
姐姐看到了,忙说到:“弟弟,快点,去那边,把那里的大蒜拔了。”
世上无难事,功夫不负有心人。在经过一个小时的努力奋斗,我们终于将所有的蒜都拔了。
“啊啊,真是累人啊,我要累死了,妈,姐,你们看在我做了这么多的活得份上,给我做一些好吃的吧,犒劳犒劳我。”我似真似假的向妈妈和姐姐抱怨道。
姐姐说:“好啊,犒劳犒劳我们家的大功臣。”
妈妈则说到:“儿子,今天你虽然很累,但是你过得既充实又有意义。看看那些蒜,这就是我们的劳动成果。”
我转头一看,那里堆着一座“小山”似的蒜,心中澎湃,一瞬间疲劳都被赶走了。看见那一堆堆的大蒜,我一声也不敢出声,生怕出声,就惊扰了它们,转眼间就没有了。
这时,我脑海中浮现了李大钊的一句话:我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。
现在,我要告诉所有人:劳动之后是真的很快乐。
我爱劳动。