和老师说的一句话 850字
老师说过的话数不胜数,但我记忆最深刻的一句话是:“吴晴霞,不要气馁,不要放弃,要坚持!”这话是我的启蒙老师一年级时的班主任金老师说的,短短的一句话,饱含着老师对我的关爱和期望。
我至今还记得,那天,金老师我们跳绳,可是我连跳一下都不会。金老师就把我们这些不会跳绳的孩子集中起来,先自己给我们做了示范,然后手把手地教我们。在老师的督促下,我们都不敢偷懒,我们学会了一下一下地跳。第二天,老师又让我们练习跳绳,一下,两下,三下……腿酸了,手臂也甩不动了,真想停下来休息一会儿。可金老师毫不心软,语重心长地说:“吴晴霞,不要气馁,不要放弃,要坚持!”我听了金老师的话,坚持练习,一次,两次,三次……我终于能一分钟跳到了100下。在随后的几天里,我还是坚持锻炼,一分钟跳的次数也越来越多了。
在以后的日子里,金老师虽然不教我们了,但每当我遇到困难的时候,金老师的话语就会在我耳边响起,鼓励我去战胜困难
五年级时,我的剪纸技艺在班中算是出类拔萃的。有一次,学校开展剪纸比赛,这正是我大显身手的时候。班主任找到我,给了两幅作品让我回家刻,还说明天上交。我一开始还挺高兴的,但是我双手接过刻纸时,看到上面的图案如此复杂,我开始敲退堂鼓了,想要把刻纸图案还给老师。这时,我的脑海中突然闪过一句话:“不要气馁,不要放弃,要坚持!”
夜深了,窗外月亮高高地挂上了天空。屋里,我还在埋头苦干,我时而刻花辦,时而刻花蕾。花蕾最难刻,我总是一不小心就刻破了。我不放弃,始终不断地研究。后来,我掌握了门道:刻花蕾时,只要拿自动铅笔的头对准花蕾。用力一按,花蕾就轻轻松松地刻下来了。
不知不觉中,时针已指向了10点钟了,我还有一些没有刻呢。我的眼皮直打架,整个人被睡意笼罩着,再也无心剪纸了。这时我的耳边又响起了老师的话,我坚定了意志,又开始继续我的“工作”。不一会儿,我的剪纸作品就诞生了。
第二天,我上交作品时,老师一个劲地夸我手儿巧,我的喜悦又上心头。
金老师的那句话:“吴晴霞,不要气馁,不要放弃,要坚持!”我铭刻在心。它是指引我走向成功的一盏明灯。