花开花落,似水流年,转眼,又是一个春暖花开的季节。只可惜此时此刻,天地之间的一切景观都与我无缘。
晴空慢慢布上乌云,像是上天也觉我怜悯。爱你的话语还不曾说出口,却已经被无形的拒绝窗外飘洒着缕缕青丝,笼罩上一层薄雾,就如同我此时的心情一样迷茫不清。是后悔莫及,是痛彻心扉,还是该埋怨你违背了曾经承诺的约定。
冬眠在严寒的杨柳逐渐抽出新芽,站在树下,曾经与你共同经历的每个瞬间,回映到脑海,一恍然,竟仿佛回到从前,仿佛你就站在我的身边不作声响,用你炙热的手掌温暖我的双手,也温暖我的心灵。我从小便没有受父母照看,他们都外出打工,为换取那所谓的更好的学习环境家庭背景。所以我从小便是随着你长大,只有你一直无微不至地关怀着我。而那时年幼无知的我总爱时不时地问一句:“爸爸妈妈什么时候才回来呀?”你也不曾厌烦,常是把手抚上我的小脑门,说:“等春天来了,他们就回来了。”
又一年初春,你带我到小山庄游玩。看遍了山庄的柳绿花红,我说这是我见过最美春天。你笑了,把手搭在我的脑袋上,说:“比这美的春天可多着呢。”听了这句话的我,开始胡搅蛮缠地要求道:“等我长大了,带我去旅行吧,去看看不同地方的春天吧。”开始你没有答应,像是在顾虑些什么,但最后在我的软磨硬泡下还是臣服了。我们伸手盖章,在树下承诺了约定。于是我盼望着一天天赶快过去。那时候的我,最喜欢的便是春天了。
直到今年春天,一切都结束了,我切心盼望的时间最终夺走了你的生命。我痛哭着,回忆起你最后的一句话语:“对不起,我失约了。”你炙热的手掌变得冰凉,也不再紧握我的双手。我的世界蒙上了一层灰,就像窗外的薄雾渗透着雨滴笼罩了的整个天空我喜欢春天,却唯独今年例外。
没关系,我会带着你的思念到各地去,去看看不同的春天有多美丽。倘若你化作天上的一颗星辰,那就请看着我游览各地,我们一起履行约定。窗外的乌云渐渐散开,薄雾也逐渐褪去。
外公,倘若你听得见,我想说:“谢谢你,你没有失约,我爱你。”