与游泳一起走过的日子 850字
怀念与游泳走过的日子,给了我友谊,给了我梦想,给了我欢笑,给了我喜悦……
——题记
从两岁半开始,便在学校游泳馆里,开始习水。初起时并没有把它当做一种理想,只是玩乐,只是和同学们一起欢乐的玩耍。
有一次,偶然性的包下了教练交给的任务,因此进入了快道,从此才正式开始了我的游泳生涯。
记得第一次参加比赛的时候,紧张的要死,但最终还是发挥出了自己的水平。没有出什么岔子,但名次也不怎么理想。心中完美自我,在这时候才意识到:金无足赤,人无完人。望着大屏幕上自己的名次,在心中忍不住的默默叹息。
刻苦的训练着,训练着……直到单项水平追上了班里成绩前几名的同学。心中掩饰不住的自豪,流露在行动中:主动地找别人pK……可能因为我是一个完美主义者吧,结果是不如意的。
第一次的全国比赛,我给了自己一个大大的惊喜超越了别人,也超越了自己。两个三,代表了我喜悦的心情!
承蒙着三十三秒的光环,继续向着冠军的目标进发!
还是太高估自己了吗?第二次全国锦标赛,还是没能进入决赛。一道闪电撕裂我的心灵,二级也无法弥补这创伤。
我没有自暴自弃,况且生活梦想也不容得我这样做。含着悲痛的泪水,来到了哈尔滨备战省运会。
累却快乐着,每天一万多米的训练量,也敌不过结交的无数好友。玩笑充斥着整个集训期间。
临走时,确实觉得犹如解脱一般,但却恋恋不舍这里的集训生活。记得在日记中写道:“虽如金蝉脱壳一般快活,但却又有如得癌症一般痛苦。即将要坐上车赶往机场时,暮然回首,却发现这些朋友早已刻入灵魂。”没办法,生活中有太多的不如意了,只得快马加鞭赶往机场。
备战四年的省运会,有如梦幻一般的幻想,也有充满挫折的现实。原本的金牌啊!水断送了一切梦想……如果不呛那一口水,便取得了梦幻般的开局!
角落里的,是哭泣的自我。
最终只是位列第三,并且与第一只差了不到一分。哎……只能够听从普希金的,乐观的面对生活。
哗——哗——哗——……只能继续好好训练,备战下一届了。下一届,我一定能够拿到第一名,站到那彩虹之巅;怀念与游泳在一起的日子,因为它给了我人生奋斗目标,让我能够乐观的面对生活,让我自强不息,让我找到了人生的真理。