母亲的爱 850字
考试的紧张氛围感染了每一个迎接它的考生,大家都在如饥似渴地〝啃〞着书本,而我也不例外。
考试的前一天晚上,考试让我的心情异常烦闷,我心不在焉地翻看着语文书,但丝毫看不下去,这时候妈妈拿着一杯热气腾腾的牛奶进来了。
〝闺女啊,我给你热了一杯牛奶,补充一下能量吧!〞我像一只刺猬一样,这时妈妈成了发泄的对象,〝喝什么喝呀,我明天就要考试了,没看到我在复习吗?哪有空喝什么牛奶啊!〞妈妈又说:〝明天就要考试了,那你早点睡啊,不然明天会没精神的。〞我说:〝你怎么那么啰嗦呀,害得我连书都看不下去了。〞妈妈顿时被我刺得〝遍体鳞伤〞。
顿时,房间变得异常安静,尴尬无比……
妈妈只好默默的在一旁收拾我放在桌上的课本,然后铺好床,走出了房间并轻轻地带上了门。
我看到了掩门而去的妈妈,再看看还在冒着热气的牛奶,再想想刚才对妈妈说的刻薄的话,我的心里感到无比的内疚。
我本来并不想说这些话,可不是怎的一到嘴边儿,这些话就像连珠弹一样喷射了出来。我知道这些话一定伤了妈妈的心,我真想一下子跑出去和妈妈道歉,可我并没有这个勇气
我合上课本,关上灯静静的躺在床上看着天花板,听到了妈妈走近又离去的脚步声,我的心里愧疚极了,我下定决心明天一定要去和妈妈道歉。
到了第二天,我一起床就看到了在厨房忙碌的妈妈,我跑过去和妈妈道歉,妈妈笑着说:〝没事。〞这时我看到了妈妈一笑而过的宽容,我体会到了母爱味道
妈妈你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了你是我在无遮拦的天空下的荫蔽。妈妈你是我迷失方向后,温暖的港湾。你用一把花雨伞为我撑起了一片天空,你是一棵大树为我挡住了炎热,你是一阵清风为我吹走了炎热的夏日,你是一片白雪为我涤荡了征途的污浊。
我知道每天晚上被我踢掉的被子,是你又轻轻的盖上,你是那么的无声,你把爱深深的印在了天花板上……你的爱是那样的伟大,没有距离,更不会有虚伪,你总是在我身边,默默的陪伴着我。
我体会到了母爱的味道,我认为母亲的爱像空气一样,让我赖以生存,却又总是把它忽略……