人间的爱有很多种,父爱,母爱,同学之间的爱,人与动物之间的爱……可是那天的事情,让我感受到了与众不同的爱。
“哎呀!上学迟到了!怎么办呀!”早上一睁眼已经七点了,我急忙穿好衣服,抹了一下脸,背上书包咬了一口面包就冲出了家门。
去公交站还得过个马路,可偏偏应了那些IQ、EQ高的人的一句话:早上起床的第一件事不顺,接下来的事样样不顺,今天让我感受了。在等红灯的时候,公交车却刚刚好开出车站。我当时真恨不得那块板砖拍自己。就差那么一点点!
车走了,接下来该怎么办?等呗。于是我在车站走来走去(我有个毛病,等车的时候闲不住)。我一边走一边念叨:快点来车~快点来车~
我一念,果然有效,车来了。我冲着车使劲挥手,生怕他不给我停,幸好他停了,只可惜我这个人素质比我高(其实是我动作太慢),被一个人抢先一步上去了,司机挥挥手对我说:“小姑娘啊,你等下一辆吧,就快来了!”我心里想:“哼,我才不信呢,你说快来,那指不定什么时候来呢。”于是我尽量装得可怜一点,说:“司机叔叔,您就让我上去把,我上学快要迟到了!”司机叔叔对我说:“我也没办法啊,眼睁睁地你就上不去嘛!”“我上的去的!我很瘦!(其实我一点也不瘦)”我急忙辩解。