一言一行总关情 850字
花瓣落入池塘,荡出一圈圈涟漪,一如心中泛起的波浪,动心,动情。
--------题记
眼神又不自主的的又向着那桂花项链。真合适,我想。脑海中又浮现她劳作的身影。狠了狠心,买下了项链。不禁想到递给她时会是个什么表情?哦,肯定会很惊讶吧。
回到家,映目是她打扫卫生的身影,六十多岁的身躯早已不如记忆中的挺拔,何时她鬓上染上了一层霜?额头上早已出现了几滴汗珠。我扶住她坐下,不禁责备道:“怎么又在做家务啊,别人六十多岁都去打麻将了,你呢。”她擦擦汗,笑到:“我这不是闲着吗。做做事,也好。对了,今天忘记拔草了。”说罢,急匆匆往外走。
“诶---”我叫住她,把项链递给她,“和同学出去的时候,买的。”“哎呀”她摸着项链,心疼到,“怎么买这么贵的东西,哎呀,你说我也不需要啊,哎----”不愿听她说教,我提着包跑进房间里。“你个倔孩子。”她说。
做完作业,出来并未看到她,下意识的往门外走去,果然她在那里拔草,我拉过她:“你怎么又在这儿啊。”“我这不除草吗,你不不喜欢杂草挡风景吗,我也没事儿,不就....”一句话,打开了我的记忆。
“阿嫲,阿嫲,这里有一片好漂亮的池塘在这里。”十岁的我拉着奶奶走到门口“好漂亮!”“嗯,漂亮漂亮。”她是个粗人,不懂得欣赏,只得应到:“是,是,漂亮。”“漂亮,就看池塘,看我干嘛。”我仰着头,不解的看着奶奶那慈爱的目光“诶,旁边有好多杂草,要拔掉。”刚要拔,脚下一滑,我摔倒在地上。奶奶赶紧把我扶起来“哎呀,怎么这么不小心。以后奶奶来吧。”后来拔草似乎真的成了她的事。她劳累的身影又浮现在我眼前,我并不是一个爱整洁的人,但她从来无怨无悔,也曾多次劝说我要爱干净,依旧毫无怨言。
桂花荡漾,花瓣纷纷扬扬撒落下来,一如醉了的蝴蝶,随风飞扬,落入池塘,荡起圈圈涟漪。她看着,笑了“傻了,回去吃饭吧。”心湖溅起层层波浪。她予我的一言一行总关情,我呢?看着她脖子上不知何时戴上的项链,呆了。那张脸在我眼前映过一幕幕,我轻唤。
“奶奶。”
涟漪荡开心湖,我的心意她已知道,而我已明了,她那温情的一言一行。