美,是游荡在蓝天上的几朵白云;美,是依偎在山岗上的几点残雪;美,是跳跃在海面上的一抹斜阳;美,是深深的眼窝长长的睫毛......去年暑假,我从一个平凡人身上发现了美。
夏日的晨曦懒洋洋地照在身上,使我一下子精神起来。我来到了姥姥家。沐浴着温暖阳光,伴着啾啾的鸟鸣,我想起了一个有趣又颇有幼稚的游戏——藏猫猫。于是,我踮起脚,跑到一摞干柴后面,我暗自庆幸,心想“这次应该找不到我了!”我蹲在那里暗自得意,时间一分一秒的过去了,舅舅都没有来找我。我心里不禁有些发慌。可想想这离家应该不远,于是我决定自己回去。
我一路走着,可始终找不到家的位置。可能是由于天色已晚,也可能是因为长时间没有走过。我心想:肯定是迷路了。我着急了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,一个熟悉的身影印入我的眼帘,我走近一看,是个捡柴的老头。真是天无绝人之路啊,我高兴地向他走去。“老大爷。”他疑惑的看着我,"小姑娘,这么晚了,还不回家啊?”“我,我迷路了,”“我送你回去吧,你家住哪啊?”我抬头一看,才发现我们来时,在村口挡道收费的怪老头,说不交钱不能进村。为此,我还帮爸爸和他理论了一番呢。
“好啊!”就这样,老大爷送我回家了。可是走了一会儿,我又把脚给崴了,老天为何这么折磨人啊!还别说,这老头还挺给力,一把把我扶住,要搀着我走。我急忙说:“不用,你别累坏了!”
他嘿嘿一笑,说道:“我身子骨硬着呢!你试试看。”
我本来是要自己走的,可脚疼得厉害,只好被他搀着。我俩一会往左,一会往右,他却紧紧地搀着我的胳膊,让我感到很安全。不过,老的搀着小的,未免有些滑稽,我不禁“扑哧”一声笑了出来。其实,这老大爷真挺好的。此时此刻,我心中升起一股敬意。
老大爷或许并不那么让人亲近,也不那么年轻,可她却让我感受到了美的存在。事情过去了这么久,可我仍记忆犹新。
美是平凡的,平凡得让你看不到他的真正面目;美是平淡的,平淡的只留下温馨回忆;美又是平静的,平静的只有费尽心思才能激起心中的涟漪。