垃圾箱前 850字
垃圾箱前,正面钉着一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱”,白底红字,十分醒目。我单手提举着满满一簸箕垃圾,不知是因垃圾太重还是自己懒得靠近,离垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒,“叭”地一下,满簸箕垃圾,一大半撒落箱外。
我刚想转身往回走,突然看见迎面走来一位清洁工,当时正是春光旖旎的季节,但清洁工的模样却和周围蜂飞蝶舞形成了强烈的对比,她身上的工作服已经洗得发白了,准确地说,是已经完全变成白色了,她头发已经泛黄了,其中还夹杂着几根白丝,她身上唯一的饰品便是那发卡了,散发着乡下人气息的泥土色发卡,她显得有气无力的,目光黯淡,布满着密密麻麻的血丝。