第二次 850字
光阴似箭,转眼间我已经长成了一个中学生,而时光也在无情地摧残着妈妈,岁月的沧桑在她的额头上刻下了几道深深的沟壑;时间也逐渐地把她那乌黑亮丽的头发悄然染成了灰白;艰苦的生活在她的眼角旁添上了几条淡淡的鱼尾纹。
妈妈很注意仪表,即使是晚上出去散步,也要把自己的头发梳的整整齐齐。有一天晚上,阴雨连绵,妈妈的肩周炎又犯了,她忍着痛,想举起梳子梳头,这时,我抢下妈妈手中的梳子,自告奋勇要帮妈妈梳头。
这是我第二次帮妈妈梳头。我轻轻地梳着妈妈披肩的长发,突然,一抹刺眼的白色闪进眼帘,我仔细用手指拨弄着那抹头发,这时才发现,原来妈妈已变得如此沧桑,我看见了她鬓角的丝丝白发,那些银丝是因为我才有的。眼前不禁浮现出以前的一幕幕:小时候,妈妈夜夜守在我的床旁,哄我入睡;小学时,妈妈为了帮我养成良好的学习习惯,经常陪我一起学习;初中时,妈妈为了让我提高成绩,到处打听对我合适的补习班
嗅着妈妈发际间散发出来的缕缕清香,我的心里感慨万千。是呀!我长大了,意味着妈妈的老去。我的生命是妈妈给的,她给我的太多了。当我伤心难过时,妈妈总是与我一起分忧,并及时鼓励我;当我遭遇挫折时,又是妈妈激励我,让我重新振作起来;当我开心快乐时,妈妈就会和我一起分享快乐,让我感到幸福。我只能品味着、珍惜着她给我的一切。
在妈妈的呵护中,我一天天的长大,在我成长的日子里,您付出了多少艰辛,花费了多少精力,我无从得知,只是当儿子处于花样年华时发现您的美丽岁月早已逝去,虽然您容颜不再美丽,但在儿子心中,您永远是我最美丽的妈妈。今后,我还会第三次、第四次为您梳头,直到您满头白发。