找回失去的东西 850字
今天,我正在绞尽脑汁地做数学作业时,窗外忽然传来一阵叫卖声:“卖小饰品啦!卖小饰品啦!”听到这个声音,我不由得想起了一件让我脸红、让我后悔的事情……
那一天,天气晴朗,阳光明媚。我因积极做值日而被老师表扬,心情格外舒畅。走在放学的路上,我感觉自己浑身轻飘飘的,像是在飞。走着走着,我忽然听到一个憨厚的声音:“小朋友,来看看这些小挂件,不仅漂亮而且很便宜哦!”我转身一看,是一位老伯伯,他大约有50多岁,穿得很旧,一看就知道是个生活并不宽裕的人。老伯伯胸前有个旧皮箱,里面装满了各种各样的小挂件,都是两元钱一个,让人眼花缭乱。我眼睛一亮,发现了一个惹人喜欢的机器猫。我以前曾经在商场里看见过同样的机器猫,但是那里卖10元。因为太贵,妈妈迟迟不肯给我买,还说以后也不准我买这些没用的东西。可是这个机器猫真的太可爱了!正当我迟疑之际,老伯伯亲切地对我说:“小朋友,我看你很喜欢这个机器猫,对吗?买下来吧。”但是我没有带钱。磨磨蹭蹭间,我终于经不起诱惑,起了“偷”的念头。经过一番激烈的思想斗争,最后我还是趁老伯伯不注意,悄悄地把机器猫藏在衣袖里……
回家的路上,我忽然不那么高兴了,每走一步都感到很沉重。回到家,我坐在凳子上,盯着偷来的挂件,心里像被针扎了似的。这时门铃响了,我跑去开门,原来是妈妈回来了。她见我一直闷闷不乐,就问我发生了什么事情。妈妈是一个处事冷静的人,当我犯了这样或那样的错误时,她从不打我,只是耐心地教育我。我把事情的经过仔仔细细地跟妈妈说了,没想到她竟发起了火,更令我吃惊的是她还打了我。这是我长这么大以来她第一次打我。她火冒三丈地教训我说:“你怎么能偷东西呢?明天把东西送回去,把你丢的东西找回来!”我哭着跑回自己的房间,连晚饭都没有吃,一直在心里责骂自己。可是我心里还有一个谜团解不开:妈妈让我把丢失的东西找回来,那我到底丢失了什么呢?第二天,我把东西还给了老伯伯,等待他的怪罪。没想到老伯伯却和蔼地对我说:“错了没关系,重要的是知错就改,你还是个好孩子。”