地震惊魂 850字
生存,这一个词似乎离我们十分遥远,但却时时刻刻在我们身边。只有学会了生存,我们才能远离危险,让生命之花绽开笑颜。而就在那一次,是我学会了在危险中如何沉着冷静地应对。记得前不久,我和妈妈来到了四姨妈家住了几天,一天深夜,我和妈妈睡得正香,忽然,在一片朦胧中,我感到床一阵晃动。“妈妈,你怎么在晃床呀?”我迷迷糊糊地说道,揉了揉惺忪的双眼,坐了起来,摇晃的感觉更明显了。我拍了拍妈妈的肩膀,妈妈突然惊醒,说:“摇?我没有摇啊?”我心头十分疑惑。“不会是……地震!”听到这两个字眼,我顿时愣住了。地震,怎么是地震?忽然,妈妈大声一吼:“快跑!地震了!”我这才反应过来,急忙冲下楼去。怎么办?怎么办?地面摇晃得越来越厉害,我吓得双腿直发抖,头上的汗都来不及擦去,哭了出来。妈妈拍拍我,声音颤抖地对我说:“彤彤……不要怕,不会有事的……”姨妈也赶紧拍了过来,说:“快!快靠在墙上!彤彤,不要紧的,过会儿就好!”但我早就听说过地震的可怕,不管妈妈和姨妈怎样安慰我,我仍心惊胆战地看着妈妈。
地震还在继续,我的心跟着地震波一起跳动。天哪,这地震到底什么时候才能停啊?突然,房顶一阵剧烈地抖动,发出“咯吱——”的声音,还落下了许多白色的粉尘,是我咳嗽不止,一根横梁从我头上落下,我抬头向上望,愣住了。忽然,我似乎被一个无形的力量推倒了。我一下子陷入了极度的恐惧。我……我就要离开妈妈了吗?不……我绝望地闭上了眼睛,情不自禁用手挡了挡脸,任凭眼泪往下流淌……我似乎如坠入了万丈深渊,被这个世界无情地抛弃了。上帝呀,快来就我这只可怜的小小鸟吧!
“轰隆”一声巨响。我睁开双眼,一根巨大的木棍躺在我身边,我惊魂未定。地震终于停了下来,我抹了抹眼泪,妈妈搂着我,说:“没事了,彤彤,一切都过去了……”
我揉揉眼睛,走回楼上,妈妈告诉我:“遇到地震千万不要迷恋钱财,不要慌张,等地面不晃动时,沉着冷静地找到安全的地方。
是啊,在生活中,难免会有或多或少的危险,但只要我们沉着冷静,勇敢面对,学会生存,才有可能渡过难关。