文墨书香伴我成长 850字
在多少年前那一段日子里,我的内心是空虚的,就像一个傀儡,在黯淡无光的自我世界里傻笑。我静默了。
是文墨书香伴我成长,是文墨书香丰富我的人生。它让我唤醒了内心光明!
我是一个不爱读书的孩子。在以前的班上,也是一个令人漠视,成绩差的坏学生。我没有信念,我没有思想,鲜花和掌声不属于我,快乐和名誉不属于我。我,与日月星辰为伴,因各种原因也就与文墨书香为终生之己。
我的家乡农村,那个生我养我的地方,为我提供了一个良好的学习环境秋风萧瑟,树叶哗啦地掉了,掉在那小路上。我慢慢地捧起一本书,窗外的那棵桂树怒放了,芬芳花香让我清醒,那因树阴投下的光影,照在我正读的书页上。我搓捻着那柔软的书纸,津津有味地咀嚼着,我情不自禁读起了正要读的地方:“枯藤老树昏鸦,小桥……”我就这样接受书香的沐浴,直到那时:“吃饭啦!”那烦人的声音被我扔到九霄云外去了。“喊你吃饭你还不吃,这样会成书呆子。赶紧吃饭去!”她硬是使了好些“招数”。我大概是左耳进右耳出吧,也许,那应是生我养我的地方吧。“这孩子,又不听!”只见楼下传来几声叫唤。我去了,可是内心深处深深地扎了几刀。那是生我养我的地方啊!在吃饭时,我感觉我的心思完全没有在那上面,也许,我的心思一直都在灵魂伴侣――书上面。我吃饭时,亦是草草了事。不出一会儿,尽心喜若狂地跑到书房里,书不离手。没想到,晚上睡觉做梦也在看书,整个夜里我都睡得香香的。我常年累月都是这样。
别人快乐的美好时光,而我,却独自一人如饥似渴地汲取知识,我的精神境界也同时上升到了旁人莫不可及的深度。尊师也一如既往的重用我,但是她发现,我好像跟以前比起来学多识广了。每门功课,我的成绩都上升了一点点,可我,还终究是一个坏学生,可我却能把任何一件事做得尽善尽美。可我认为,我的心是丑陋的,只是因为文墨书香给我配上了一层装饰品,我才得以现况。
满足了,我进入了一所好初中,这使我引以为傲。文墨书香伴我成长,每当我回想以前那如饥似渴的读书场景时,琅琅上口的古诗时,心里十分庆幸。我爱读书了,文墨书香伴一个女孩长年累月,同时也改变了她的一生。