奇怪的蛋 850字
所有的鸟都有一个属于自己的蛋,只有小鸡除外。一天,小鸡捡到了一个蛋,它是一个不到半米高、蓝白相间的蛋,中间还有星星的白色花纹,看起来很光滑、很漂亮呢。小鸡觉得这一定是世界上最漂亮的蛋。不久,大家的蛋都孵出了宝宝,只有小鸡的例外,大家焦急地等待着,盯着这只奇怪的蛋。
突然,蛋“呲溜”一声裂开了一条缝,冒出了一股青烟。那股青烟对小鸡说:“你好,我的新主人。我是一只生活了八百年的奇怪的蛋,我可以满足你三个愿望,之后,我便会消失,你要珍惜这三个机会……”
话音刚落,那股青烟消失了,只剩下不知道该怎么办的小鸟们。“救命啊——”小鸭第一个反应过来,大喊道。“快跑,怪物呀!”大家喊叫着,连忙拉着自己的孩子回家。几秒钟功夫,小鸟们都已经逃得无影无踪了。而那以后,大家都不再接近小鸡,生怕会有什么危险。
小鸡越来越感到孤独了。一天晚上,小鸡躺在床上,想起了那个奇怪的蛋。“或许,它真的有魔法。不试白不试,说不定,他变出的东西能让大家恢复对我的信任哩!”想到这儿,小鸡一咕噜坐了起来,翻出了那个奇怪的蛋,抚摸着:“奇怪的蛋呀,我要一双溜冰鞋!”紧接着,一双崭新的溜冰鞋从天而降,不偏不倚地落在了小鸡的面前。
屋外,正下着倾盆大雨,小鸡捧着溜冰鞋,冒雨赶到了小鸭子家。小鸡拍打着房门:“小鸭,小鸭!我是小鸡!我给你送你想要的溜冰鞋来了!”
小鸭心头一怔,打开了房门,满脸狐疑地看着小鸡,仿佛在说:“是真的吗?”
“真的!当然是真的!你不信,我溜一圈给你看!”小鸡好像读懂了小鸭的困惑,立刻穿上了溜冰鞋,在雨中溜了一圈。
小鸭见了,高兴得一蹦三尺高,接过溜冰鞋,连声说道:“太棒了!小鸡,谢谢你!谢谢你!你真好!”
有了成功开始,小鸡越战越勇,又接连变出了玩具翅膀和支架送给了麻雀和燕子,博得了他们的信任。慢慢的,一传十,十传百,大家不约而同地来到小鸡家,异口同声地对小鸡说:“小鸡,我们误会你了,我们依旧是好朋友!”
这时候,奇怪的蛋“咚”的一声从小鸡手里掉了下来,发出了一声呻吟:“再见了,各位。记住,我是一个有魔法的蛋……”