贵宾 850字
上个礼拜天,我和妈妈打算去花鸟市场买一盆紫罗兰养着,到了那里,我看见了许多小动物:白兔、金鱼、乌龟、鹦鹉······我看见了另一位“贵宾”仓鼠。
看见小仓鼠,发现它好可爱!毛茸茸的,红中带粉嫩嫩的两只细细的小爪子,短短的耳朵,耳中也有一点儿粉粉的,胡须长长的,小肚子胖胖的、软软的,还有滴溜溜转的,芝麻般黑的,绿豆大小的眼睛。我被它吸引住了,人好像被定住了,真想用手摸摸!妈妈好像看出了我的心思,对我说“:小雅,家里你以前不是养过小动物嘛!这一次,我们是来买植物的!你知道吗?”我极不情愿地点了点头,可心却留在仓鼠的身上。妈妈把我拉到植物店中,可是,我一直眼睛直直地盯着卖仓鼠的地方,妈妈最终受不了我,答应买给了我。妈妈嘱咐我:“这是你自己要买的,就的你自己照顾。”我爽快地答应了。
回到家,我找了一个空大箱子,在上面垫了一块旧毛巾,再洒上点儿类似木屑的东西,把小仓鼠放进“新家”里。
可能是因为小仓鼠还不熟悉这个家吧,它躲在角落里,瑟瑟发抖。我又找了一个小小的塑料盒子,把盒子的一角用刀割成倒三角,方便小仓鼠喝水。
当我一切准备就绪时,小仓鼠可能渴了,爬过去喝了点水,我开心极了!这是小仓鼠熟悉“新家”的动向!
日久生情,很快,半天过去了,我看小仓鼠半天都在箱子里,觉得太闷了,我小心地把小仓鼠“请”了出来,让它走动走动。
我把小仓鼠放在桌子上,桌子上放着玻璃,走起来很滑,小仓鼠没走几步就摔了一个大跟头,四肢成“一”字型,有趣极了!在我的书桌上,有一个笔筒,样子是一棵树,上面还有盖子,盖子是树叶的形状,小仓鼠以为是一棵树,于是奋力地爬,想鸟瞰“世界”,我见它两只前爪搭在树干上,后爪奋力往上爬,爬到一半,它发现树变矮,于是,像滑滑梯地滑了下来,滑下后,一屁股坐在桌子上,前爪翘起,那样子别提多好玩了!我觉得小仓鼠是累了,于是,我又请回“大驾”,让它休息了。
晚上,小仓鼠吃着属于它的个人晚餐,那样子,狼吞虎咽,一副富态,它托着大腹便便的小肚子,睡了。
这就是我家的“贵宾”,怎样?好玩吗?