我一直在思索一个问题,什么是雷锋精神我们怎样弘扬雷锋精神?“雷锋”精神可谓是“钉子”精神,永远把国家和人民利益放在第一位,只讲奉献,不求索取;无私的为人民服务。
伟大出自平凡,其实,在我们身边“活雷锋”随处可见。也许,是你身边的同学;也许,是一个陌生人;每当听见“学雷锋好榜样”六个字,一件件助人为乐尊老爱幼的事似乎历历在目。在放学的路上,我看见一些白发苍苍的老爷爷和老奶奶在烈日下把贴在墙上和电线杆上的小广告撕下来,并用力把墙和电线杆刷干净,他们累的脸上直流汗。我眼一亮,想:这不也是一种雷锋精神,因为他们为了让我们的生活环境变地更加美好,不惜辛苦,这样的精神值得我们学习
我幼小的心灵中却充满了和大人不同的想法,我发挥着想象力,如果汶川大地震发生在我的身边,我们正在上课,突然教室开始摇晃,有人大喊:“地震了”,我会大喊:“大家不要慌,不要乱跑,”很机智地带着同学们跑出教学楼。如果教室塌了,大家被困在里面,我一刻也不会停下来,我会扒开身边的废墟,不怕困难救助同学们。