花生 850字
麻屋子,红帐子,里面坐个白胖子!你猜是什么?噢,是花生!现在我把这个不起眼的小家伙介绍给你吧!
这家伙呀,如果离远了,大眼一看,还真像一个小微型葫芦呢,仔细观察,它的身上布满了皱纹,摸一摸,全是凹凸不平的小坑。我摇了一下,一点儿声音也没有,把它放鼻子边闻了一下,没味,又闻了一下,呀!一股淡淡的香味飘入了我的鼻孔。嘿,我又有一个新发现,我的花生下面竟然还有几根胡须。把它立起来看,有点像一个胖娃娃,倒下来看到时有一点像小摩托车。我猜想:它这么的胖,里面肯定有两个花生。我又给它画上了眼睛嘴巴,嘿,这下更像一个憨态可掬的小胖娃娃了。
我用食指和大拇指在头上轻轻一挤,只听咔一声,花生裂开了一道小缝,我又轻轻一掰,哈,花生全打开了。噢耶,我猜对了!里面还真睡着两个小娃娃,它们穿着白白的睡衣,还在安详的睡着懒觉,丝毫不被外面影响。
我又闻了一下,嗯,这气味比外壳的味道还要浓。我又拿了一个生花生和这个熟花生比较了一下,我一眼就看出了不同,因为它们太明显了,熟的花生衣是白白的,而生的是红红的。我小心翼翼地解开了花生衣,嘿,里面的花生又变成了象牙白。我轻轻的把花生衣放入嘴中,有股淡淡的苦味,还有一小点焦熟料的感觉,而红的花生衣比白花生衣还要苦一点儿。
我看着花生米早就垂涎三尺了,把红色的花生米扔进了嘴里,开始有股淡淡的苦味,但不一会儿就被香味给淹没了,真让我回味无穷。我又吃了一个白花生,哇,这下一点苦味也没了,还有一股甜甜的味道呢,我迫不及待的把剩下那个花生扔进了嘴里,啊,比上一个还要好吃,使我禁不住把指头添了又添,还一边说:啧啧,真是太美味了!我的牙缝中还夹了一点儿,我忍不住把牙缝里夹的也吃了。
花生营养很丰富,被人们比喻为长生果。花生的作用也很多,可以榨油、做芝麻酱、、、、、、它的花生衣还可以补血,而且就连我们随手丢弃的花生壳也可以做板,压制成家俱呢。花生的吃饭众多,可以炸着吃、泡着吃、炖着吃、、、、、、你们看,花生的作用是不是很多呢?
看了我的长篇大作,你是不是非常地想吃花生呢?