历史的变迁,时代的变化科技的发展,让老百姓不再遭受饥饿,不再遭受寒冷,不再遭受痛苦。可想而知,我们今天的幸福生活是多么的来之不易。是那些伟大的革命先烈用鲜血乃至生命换来的呀,正是因为有这些先驱,我们才会有祖国今日的繁荣!
刘胡兰为了营救党支部书记不幸被捕,反动派见她年轻,以利诱,以严刑相逼迫。可是,刘胡兰坚贞不屈,大义凛然:“只要我还有一口气,就要同敌人斗争到底。”敌人听了很是气愤,将刘胡兰与其他被捕同志杀害。年轻的女英雄在生命之花盛开之际,永远地留下最美艳的光辉。
“没有共产党,就没有新中国……”
共产党员任弼时为了革命长期带病工作,夜深了,只要有人打电话他必接,只要有事任弼时不管在干什么都会赶到,决不耽搁。1950年10月26日晚,他一直工作到深夜12点,没有任何怨言,他感到一阵眩晕,头痛得厉害,在这生命的最后一刻,他还想着坚持为革命工作,为祖国再做一些有意义的事,他的死是光荣的。
为祖国献身,为祖国效力的人是伟大的,那些经受不住严刑拷打的人,背叛祖国的人,是最可恨可悲的,他们在这个世界上永远也不会有立足之地,不会被人民瞧得起,只有伟大的人,我们才更尊敬他,以他们为榜样
现在的人吃得饱、穿得暖,根本不懂得珍惜,总是“衣来伸手、饭来张口”,这样的人活在这个世界上还有什么价值,简直就是白白地糟蹋自己。我们从小就要养成一个好习惯,有的人总爱挑食,他们可知道粮食的可贵,有的人总喜欢穿名牌衣服、裤子、鞋,搞得自己和父母大吵大闹,他们可知道无数革命先烈昨日的艰辛。
同学们,让我们从小养成良好的习惯,好好地学习长大了成为祖国的栋梁之材,为祖国的另一番繁荣富强效力吧!因为我们身上肩负着神圣的。