不一样的爱 850字
我们生活同一片蓝天下,呼吸着同样清新的氧气,挥洒着同样多姿的青春,但却享受着不一样的爱,这种爱来自父母,朋友,还有素未蒙面的陌生人,还有一切爱你的人,不一样的爱,却给我同样温暖。
我第一个愿望是想和你们做一辈子的朋友
当我吹灭生日蜡烛,许下了第三个愿望,我想要和你们做一辈子的朋友。记得曾有个故事是:有一群羊在草地上吃草,一辆车开来,只有一只羊没有去看车静静地吃草,这只羊显得特别孤独,而我在认识我的这些朋友之前,应该就是那个看起来特别孤独的羊吧。虽然周围有一堆人打打闹闹,但当真的想有一个朋友来陪我的时候,拿起电话,去不知道打给谁,但是认识了你们,让我不再那么孤单,虽然不能同甘,但共苦哪次都没落下,在生日那天,我的第一个愿望就是祥和你们做一辈子朋友,是朋友不一样的爱,让我不再孤独
夕阳的光辉下那张慈祥的脸
做学生最大的痛苦应该就是考试吧,对于考试卷子上的红色笔迹总是特别敏感,一笔一划都能牵动你那根最敏感的神经。尤其是那些的特别大的分数,总是特别刺眼,当然对于好学生来说那是荣耀的象征,像一个功勋一样。夕阳一点也不刺眼,暖暖的,倾泻下来,我拿着考是卷子,蹲在路边,我不知道是我不努力还是努力见不到成效,考试之前那么辛苦的背,却换来现在这个成绩。这个成绩像是一个对我努力最大的否定。我的眼泪止不住的流下来,我把头深深的埋在双臂之间。“孩子,别哭了。”一个慈祥的声音在我耳边响起,抬起头,看见一个同样慈祥的老奶奶,夕阳的的照耀下,显得分外慈祥。她拿着一个干净的蓝格子的手帕,向我递过来,我自然而然的接过去,好像她就是我最亲的亲人一样,她拿起了我手中的试卷,只是说了句:“努力了,不是么。”我用力的点头,她慈祥的摸摸我的脑袋,然后颤颤巍巍的走了。那一刻,我明白:我努力了,这才是重点,而不是成绩。是那位老奶奶给了我不一样的爱,让我重拾信心,即使我们素未谋面。
爱是各种各样的,总是在不经意间给你惊喜,不一样的爱,带给你不一样的感觉,却给你同样的温暖。而我们是无比幸福的,因为我们享有这样的爱,享有这样的温暖!