践行中国梦 850字
每一个中国人都有一个属于自己的中国梦,我也有一个属于自己的中国梦——我希望我们能将祖祖辈辈的传统美德发扬光大,不要就此湮没。
俯瞰中国上下五千年,流传下来的传统美德不计其数,可我们又继承了多少?
尊老爱幼中华美德,可现在呢?有一次我放学乘坐了一辆比较拥挤的公交车看见两个穿的蛮洋气的年轻女人,正坐着那高声的说笑,旁边就站着一位老者。两个年轻人却视而不见,不停的吹嘘着自己买了几身名牌,还互相攀比着谁的名牌更多。她们早已忘记了祖国的传统美德,真让人感到羞耻!从小妈妈就教我坐车时遇到老年人要让座,我一直都是这样做的。
《易经》中写道:“人人同心,其利断金。”团结就是力量。可现在的人们只为自己的利益着想,而不去帮助别人,对别人充满了不信任。我曾看到别人在大街上借个手机都很难借到,因为人们不是躲避,就是说没有带。
在我过马路时,经常看到一些大人不看红路灯,牵着孩子穿梭在车水马龙间。现在闯红灯都已成司空见惯的事了,有人说是小事,却不然。一件件血的教训还不能让我们警醒吗?
“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富……”家长是孩子最好的老师,家长们都教育孩子要好好做人,可家长却撒谎、攀比、拾金定昧……你说,这样能教育好孩子吗?
再看看那些“最美的人吧”,为了学生失去了双腿的“最美教师张丽莉,、为了乘客安全而付出生命的“最美司机”吴斌,“最美妈妈”吴菊萍……他们都在为社会传递正能量,他们是真正将祖祖辈辈的传统美德发扬光大的人们。
我们为社会作出贡献吧!将祖祖辈辈的传统美德发扬光大吧!这样才能富个人、富家庭、富社会、富国家!