践行中国梦 850字
北京时间6月11日17时38分,神舟十号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。在许多人的眼中,也许神十比不上第一次迈入宇宙的神七,但是在科学家们的眼中,神十是中国载人航天技术进步的标志,是未来开展重要太空探索任务的必经之路。从设计到研发,从制造到出厂,从调试到发射。
众所周知,其中不乏艰辛,因为科学研究这本就是一项很严谨的工作,并不像平常我们做功课,错的再严重,只要认真订正后弄懂这题就行了的。所有参与人员一旦出了错,哪怕只是点错了个小数点也会造成无法估量的伤害。他们正是在用自己的行动为十四亿中华儿女的中国梦添上光辉灿烂的一笔。自1999年神舟一号到XX年神舟十号,这不是简单的数字叠加,而是中国载人航天发展成熟的标志。
载人航天走过了从无人到有人,从航天员出舱到两个航天器组合飞行等多个跨越。这无疑是中国梦一次又一次的伟大践行。而中国梦不仅仅局限于此。据新华社报道中国将在2016年前研制并发射空间实验室,2020年前后建造空间站。
这无疑是中国梦的再一次展望。空间站,是一种在近地轨道长时间运行,可供多名航天员巡访、长期工作和生活的载人航天器。空间站的基本组成是以一个载人生活舱为主体,再加上有不同用途的舱段,如工作实验舱、科学仪器舱等。空间站外部必须装有太阳能电池板和对接舱口,以保证站内电能供应和实现与其他航天器的对接。
到目前为止,全世界已发射了9个空间站,其中苏联共发射8座,美国发射1座。相信中国也可以成功发射空间站,成为世界上第三个发射空间站的国家。“罗马不是一天建成的”中国的空间站也不是一天就能发射的。这需要慢慢的积累,而我们作为祖国的花朵、未来希望,是不是应该为这中国梦做些什么呢?!答案是肯定的,我们应该从自我做起,从现在做起,养成良好的学习、生活习惯,认真学习老师上课讲的知识,培养自身的素质......这些并不是纸上谈兵,我们必须要把这些落到实处,一步一脚印,践行中国梦。
当然光靠我们的努力是不够的,这必须还要社会各界人士一起努力,践行我们伟大的复兴中华之梦!