一次特殊的考试 850字
今天,一场特殊的考试,让全班惊讶不已,除了胜利的人,其他人全部在方位上“鬼哭狼嚎”,因为,这场考试,太让人觉得不可思议了。
一上课,刘老师就在黑板上写下两个字:考试!轰!全部同学像炸开了锅。有的说让我逃学吧,有的说我的头很疼,有的说肯定要考炸,回去又要享受妈妈的“火山爆发”了。
刘老师叫全班同学趴在桌子上,她要发卷子了,不准偷看!我心想:老天爷呀,还要考多少次试!我的心就像浮着一块石头似的,还有一只兔子在上面蹦蹦跳跳。我焦急万分,头上“大汗淋漓”,身上“汗流浃背”,手上也汗津津的。
刘老师叫我们抬头。我抬头一看,啊!一张白卷!怎么回事儿!这叫考试!一串串疑问从我脑海里油然而生。
大家翻过卷来,一看,试卷顶上写着:“先认真把题读一读,五分钟之内完成此卷的人获一百分并奖励棒棒糖一个。”好棒!我一定得到棒棒糖!我看着试卷,卷子上说什么写出五种水果名字,写出无位中国科学家的名字,学出五种昆虫的名字……每道题都有五道杠,考试时间只有五分钟,我抓紧时间做,好不容易做完两道题,已过去一分钟,现在每分每秒都贵重超过金子,我做完八道题便得意洋洋、手舞足蹈地夸耀起来。