我最敬佩的一个人 850字
说起我最敬佩的人,那要数周老师了。周老师是我们语文老师,从三年级就开始教我们了。她有一张慈祥的脸,一双炯炯有神的眼睛好象会说话,她给我们讲起课来十分生动,同学们都爱听周老师讲课,为了我们,周老师的那一头乌黑的短发里夹着几根银丝,额头上也多了几条皱纹,原来甜润的声音也变得嘶哑了,可见,周老师为了我们,付出了那么多。
周老师对工作特别负责。以前,我们班在这个年级是纪律最差的,好多教过我们班的老师一说起我们班都会频频摇头,可是周老师明知道我们班纪律不好,还勇敢地来教我们班,在周老师的教导下,同学们感到家的温暖快乐。周老师每天都很早的来到学校,在教室里搞卫生,又组织学生早读,还要备课、批改作业。下午,周老师又是最后一个离开办公室的,有时还把当天的作业提回家去改,早上又送回来。
有一次,周老师的妈妈病了,周老师又要上课又要照顾妈妈,忙得不可开交,可她却从来没有耽误过我们一节课,每天从百忙中抽出空来,照顾生病的妈妈。