我的同桌 850字
新学期开始,我就换了一位新同桌,他是我们班的“大力士”――林博。
林博今年10周岁,个子不高,却很胖。他有着一张瓜子脸,月牙似的眉毛,一双水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,样子十分可爱。
林博的耳朵后边有道疤痕,听说是指月亮的时候,被月亮割的。因为他胖,耳朵较大,同学们就给林博取了一个“好听”的外号――“猪八戒”。
林博一向嫉“恶”如仇。有一次,我与林博吵架,甚至吵到“交手”。我用我的“绝世神功――龙爪手”,在他的手上“画”了几道疤痕。林博气势汹汹地说:“傍晚扫地时你完蛋了!”我听了,根本没把这事放在心上,还对他说了一句话:“我奉陪到底!”到了傍晚,“战斗”开始了。林博拿起扫把,准备“进攻”。我也不甘示弱,拿起扫把准备“迎战”。如果空手打架,他逊我一等,可是拿武器打,我却输他一筹。我只好边打边退。最后我退到境头了,只好扔下扫把,背起书包,往外跑去。林博也追了上来。幸亏我跑步比他好,才能免去这场灾祸。林博边追边说:“你最好快对我道歉,饶了你的这条狗命,免得这么多受皮肉之苦!”我“宁死不屈”,说:“没门!”林博追到校门口以后,就回班上扫地去了。接着几天,林博都“使计陷害”我。我受不了苦,只好向他道歉。如果你惹上林博,下场肯定跟我一样。林博也会调皮捣蛋。有一次,我捧着名著《三国演义》到班上来看。正看得津津有味,突然耳边响去了震耳欲聋的喊声:“起
立――!”这突如其来的喊声,把我弄得莫名其妙,不由自主地站起来。回过头一看,竟是林博在闹鬼,就想冲他发火。可是他却小着脸,拍拍我的肩膀,说:“朋友,嘿嘿,对不起,请坐,请坐吧!”把我弄得气也不是,笑也不是,只好瞪了他一眼,往下坐去。谁知,他又把椅子往后一抽,我险些坐在地上,他却扶住了我。我火了,冲他直囔。他倒好,面不改色,看了一眼我手中的书,一本正经地问:“书迷,请问,你又看什么大作着迷了?《三国演义》?噢――,是不是大牛、大马、大公鸡三个国演义啊?对,准没错,一定是它们哥仨义演。”“哈哈哈!”他的一番话,把我逗得前俯后仰,一肚子的火气烟消云散了。
我和林博是不是一对“欢喜冤家”?!