爸爸在财政局工作,工作很忙,晚上很少回来吃饭,一般到九点才回家。我看他只有一个特点:爱喝酒,每天喝得歪歪倒倒的,甚至还要人扶他回家。有时,爸爸回来就喊一声:“老婆!”且想抱着妈妈,可妈妈总是让开,并说了声:“老同志,快去洗澡,一身的酒味。”
妈妈在人民医院工作,她有一双勤劳的手,承包了家里所有的家务活。妈妈每天准时到家,不耽误一点时间。妈妈关心我的学习,每天都要问一问今天作业,还特别关心我的钢琴水平,每天她都要坐下来听。可令妈妈头疼都是,爸爸以到家,妈妈就要准备好“防御”设施──准备好躲的地方,要“防御”爸爸的“攻击”,可有时候却逃不了爸爸的“攻击”,妈妈就喊:“王启昊!”“哎,来了。”我喊道。我急忙向前冲去防止爸爸对妈妈又亲又搂。
我呢?是一个活泼开朗的小男孩。每天放学回家写作业,写完作业后弹钢琴。可我个缺点:分析问题不透彻就盲目做出判断。就说上次吧!我起来听MP3,一听,左耳塞怎么声音怎么不清晰?我想肯定是爸爸干的,于是找爸爸,爸爸说:“你换个耳机试试。”我换个耳机一听,好了,再换以前的耳机,也好了。这时,爸爸问我:“声音清晰了吗?”因为我知道怪错了人,所以轻轻说了声:“清晰了”就走了。