不一样的爱 850字
没有人能丈量爱脚下的路有多长,没有人能够测试心中的爱有多深,没有人能够数清爱的数量,唯有时间,时间的目光可以一刻不停的注视着爱的身后和前方,明晰着爱的足迹,追随这爱的人们,记录着爱的故事......思及到此一样的爱慢慢浮现在我的眼前。
古往今来,多少诗人写过风格迥异的流传千古的有名诗篇,在历史的长河中成为璀璨的明珠——爱!有文天祥的“人身自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国之情;有陶源明的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的爱自然之情;这有李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的难舍的友谊之爱,还有孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”的伟大的母爱......
现在爱仍然在继续,而这些不一样的爱,让我陶醉
2008——2010,这是多灾难的几年,但同样也是世界见证中国的几年......在这特殊的时间里,我们经历了四川汶川8.0级的特大地震,我们看到了台湾同胞遭受猛烈的暴风雨的袭击的惨重景象;我们经历了几千年不遇的寒冬,千千万万的人民饱受严冬之苦;青海玉树的地震又让我们的心更加沉重起来......然而当这些灾难挫折发生过后,我们看到了一种爱:这是全国人民乃至全世界的爱!大爱无疆 万众一心,所有的人的在关注抢险救灾的进展,数以万计的人奋斗在灾区一线,更有数不甚数默默无闻的人奉献自己力所能及的爱,是一中血缘的亲情这是一种让人至敬的爱
这不一样的爱让我沉醉!
灾难过后我们迎接的是耀眼的阳光
2008年第29界夏季奥运会的大型活动的召开,2010年世博会在上海隆重开幕,冬季奥运会的完美落幕以及十二运的来临,这一切却让世界对中国刮目相看,让中国人民惊喜,激动,让世界为之震动!而在这背后则是千千万万的劳动工作者的辛勤劳动,闪耀着中华人民族伟大不息,远远流长的品质—无私奉献的爱,这是一种让人惊叹。感动而让人刮目相看的爱......
这不一样的爱,让我沉醉—
过去的已成为历史,而未来还在继续,可是谁又知道这条爱的道路有多长?有多深?而我,坚信着爱永远不会停止,因为她一直在记录着许许多多的不一样的爱......