我的弟弟长得还蛮帅的――一双水汪汪的大眼睛不停地忽闪着,长而弯的睫毛随着那足以电死人的眼睛上下跳动――可可爱了!他呀,今年才5岁,别看他个子小,他可是人小志气大呢!这不,平时在家顽皮好动的他,却让一件小事令我对他改观了。
N个月前(因为不记得了嘛!),妈妈让我教会弟弟识字,无可奈何,妈妈苦苦相逼,我又如何斗得过她呢?弟弟端端正正地坐在座位上,犹如一克笔直的松树屹立在那里。我无精打采地教着弟弟识字:“男、女、老、少''''''”一声声清脆的朗读声(弟弟的)从屋子里传出,好比悦耳的音乐,好比夜莺的歌声,好比动听的琵琶声。我以为会一路顺风地过去,怎么知道天违人意呀!
“草。”我写出来,“这样写!”弟弟却写错了,把草字头的两竖向外撇去了,真让我哭笑不得。弟弟七手八脚地描了一遍我写的字,等到再写时,他还是错了。晕,“老弟呀,你是我的救命恩人,是上帝,您饶了我吧!”反正我也没这么好精力去教他,还是借花敬佛吧!