令人佩服的"小金鹿" 850字
我曾经读过一篇作文,文中的“小金鹿”令人赞叹。我们这里也有一位“小金鹿”,“小金鹿”是谁?告诉你吧,她就是我的小邻居:陆丹琳。
丹琳梳着两条漆黑的麻花长辫,额头前的刘海差不多垂到了眼睛,两条细长的柳叶眉,长长的睫毛下面是一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻子,一张樱桃小嘴像点了朱砂似的。真是名副其实的“小金鹿”!
一般长得漂亮的女生都是心高气傲的,但丹琳不一样,她的成绩在年级是数一数二的,还是班长呢!可她从来不骄傲,就拿这次抽考来说,她得了年级第一名,可她没有像其他拿了好名次的同学那样高兴,只是淡淡地一笑,说:“我一定要把这成绩保持下去。”她的作业也很工整,有一次,我去找她玩,见她在写作业,就在旁边看着。哇!她写得既工整又正确,字也非常漂亮。哪像我,字虽说写得有两下子,可是不工整。看来我这个姐姐要好好向“小金鹿”学习了!丹琳画的画也很漂亮,还得过市一等奖呢!她房间里贴的不是奖状就是她获奖的画。真行啊!