关于游泳的感悟 850字
上星期天的中午,我和爸爸妈妈一块儿到豫花园大酒店去喝喜酒,午饭后,我和陈逸飞、马天保、冯奕晨、刘卓瑞、付馨月等六个小孩儿一起相约到豫花园大酒店的游泳池去游泳,游泳中途还碰到了我要好的朋友陈章浩,真是开心呐,而且到最后我还明白了一个深刻的道理——如果想学习某种技能,就不能光看别人做动作,不能光听别人讲,主要还得自己练习。
我们六个孩子很快吃完了午饭,接着就迫不及待地冲进游泳池,拍打着水玩儿。热身之后,我试着游了几下子,突然发现自己的速度明显慢了许多,而且游起来也有些吃力了。怎么会这样?我从游泳班里“毕业”才几个月,技术怎么就变差了?难道是因为这段时间没有练习的缘故?我立马否定了自己之前的想法:不不不,这不可能,我游了好几期,不可能降低这么多。
正当我的思想在进行激烈斗争的时候,听到一个熟悉的声音:“淡定哥!”我一扭头,发现陈章浩正在叫我,我开心地“嘿”了一声,然后他也下水了,和我们一起玩了。
过了一会儿,他提出比赛游泳,我脸色一黑:“不用这样吧,欺人太甚了,你的游泳速度谁不知道,在班里数一数二的呀。”“没你说得这么夸张,你游泳可是也很厉害的,那天我看到了,你能在很短的时间内从这头游到那头,相信自己。”我无言了,陈章浩太谦虚了,他的游泳速度谁不知道,一眨眼的功夫,就从这头游到那头了。我肯定不想面对这样的一位强者,就婉言谢绝了,可是周围的几个人非要拉着我去游泳,我便鼓起了信心:我可是学过几期游泳班的,就算比不过他,我也要拼一把。带着这个念头,我答应了。
“3、2、1,开始!!!”说着,我和陈章浩立马跳下水,奋力地划着手臂。第一次由于我输在了起跑线上,我不服,继续比。结果7盘我赢了2盘。我心里想:陈章浩肯定学过无数期游泳班了,要不然他不可能这么厉害。可是陈章浩说出来的话出乎我的意料——他没有参加过任何游泳班,只是和他爸爸在南湾燕尾岛练习了一个夏天
我开始以为只有学辅导班才能增强某种能力,看来我想错了。人不管做什么,只有不断练习,才能获取好成绩。就象这游泳班一样,不管参加多少期学习,如果自己不练习,还是学不会的。