一见难忘的事 850字
我的生活中发生过许多的事,但我那次去海边的事,令我至今难以忘怀。
那一次,我和爸爸妈妈一起去海边。看见波澜壮阔的大海,我的心情无比的舒畅。看着大海翻滚着一层层波浪,我真想快点脱下衣服、鞋子,去拥抱那蔚蓝的大海。大海,永远都是那么生机勃勃;永远都是那么纯洁;永远都是那么可爱;永远都是那么活泼。
我赤着脚在那金黄而柔软的沙滩上走来走去,准备捡一些美丽、漂亮、特别的贝壳。这时,我发现在这美丽的贝壳与金黄的海滩之间,有一群鲜活的小生命在飞快地爬行,此时,我才发现原来这些小家伙是“不大点儿”
的小螃蟹。它们身体是金黄色的,跟沙滩的颜色差不多,所以我之前没发现它们。我转过身问爸爸:“这些小螃蟹是不是没长大呀?它们叫什么?”爸爸耐心地告诉我说:“它们叫寄生蟹,它们已经长大了,就这么大。”爸爸刚说完,一个新的问题又在我的脑海里产生了,我问爸爸:“它们的“家”在哪?它们是从海里爬出来的吗?”话音刚落,我发现沙滩上有无数个小洞洞,此时,一只寄生蟹把头探出洞来,似乎在侦查外面有没有危险。它又仿佛看见我似的,把小脑袋飞快地收回洞里。我顿时恍然大悟,“啊,爸爸,原来它们的“家”在这里啊。”没等爸爸说话,我就指着一个小洞,高兴的对爸爸说。我连忙叫妈妈快一点儿给我一个小桶,准备抓小螃蟹了,对于找贝壳的事,我早就给忘到九霄云外去了!由于一时找不到桶妈妈就拿了一个空水瓶给我当桶用。我手忙脚乱抓起了螃蟹,睛盯住一只螃蟹,准备抓它。我稍不留神,螃蟹就溜进了洞里真是到嘴的肥肉,想吃也吃不着!我又抓起另外一只螃蟹,我目不转睛地盯住它,生怕它再次溜走。忽然,我有一个新的念头:既然螃蟹的家在洞里,何不去挖一挖螃蟹的家?这样不是能得到更多的螃蟹吗?我用手小心地把螃蟹的家挖开,但是挖得很深了,还不见一只螃蟹的影子!我想:螃蟹是像蚂蚁那样从另一个通道逃走了吧。于是,我就抓起了在外面的螃蟹。不一会儿,一个小水瓶差不多就装满了螃蟹。看着这一瓶小家伙在瓶子里乱爬,我心里别提有多高兴了。
这次去海边真让我难忘啊,我爱那金黄的沙滩,更爱那蔚蓝的大海!